Спасибо, самоизоляция: что нам дали месяцы дома


14.05.2020

Жить в режиме самоизоляции непривычно, неудобно и психологически тяжело. Но у каждой медали есть обратная сторона — даже у вынужденного заточения обнаружились положительные моменты. Мы насчитали как минимум 5. Напишите в комментариях, если у вас больше.

Время для близких

Точнее, очень много времени и одна жилплощадь 😊 Для отношений такие условия стали настоящей проверкой на прочность. Одни пары поняли, что им не по пути, другие убедились в силе своих чувств.

Спасибо самоизоляции за эту возможность и шанс проводить больше времени с родными. Мы стали ближе, узнали друг друга лучше и почувствовали ценность взаимной поддержки. А те, кто переживал карантин в одиночку, смог осознать, что соцсети и видеосвязь не заменяют живого общения. Хоть они и спасают нас от скуки.

Полезные привычки

Мы наконец занялись тем, до чего всегда не доходили руки: творчеством, кулинарными экспериментами, забытыми хобби, спортом. Приятно, что многие запретили себе раскисать и взялись формировать полезные привычки.

Даже дети не остались в стороне. Они показали, что вполне могут позаботиться и о себе, и о нас, самостоятельно придумать распорядок дня, соблюдать его, полюбить зарядку и даже приготовить завтрак.

Карантин подтолкнул нас менять жизнь и становиться лучше.

Возможности для самообразования

Вся жизнь мгновенно перенеслась в интернет, и образование не исключение. Настало время онлайн-курсов, видеолекций и уроков английского в скайпе. Некоторые осмелились на большее и решили поменять профессию. Удалённое обучение многим открыло новые знания и перспективы — спасибо за это самоизоляции.

Развитие соцсетей


Пришлось окунуться в них с головой, чтобы не терять связь с миром. И здесь тоже есть позитивные стороны: кто-то открыл для себя новые мессенджеры и вселенную ютуба, кто-то решил стать видеоблогером и преуспел, а кто-то понял, что листать ленту и постить фотографии — скучное занятие. Это тоже повод для благодарности.

Понимание, что на самом деле важно


Глобальные перемены, ограничения и тревожные новости извне дали нам почву для размышлений. Обстоятельства показали, что ценнее: здоровье — а не деньги, семья — а не развлечения. Мы остро почувствовали личные границы и научились их защищать (это было сложно!). Жизнь преподала важный урок.

Самоизоляция — это непросто. Но если находить во всём светлые стороны, жить будет легче и приятнее. Сохраняйте оптимизм!