Как сделать освещение за 2 000 р. в дачном домике


19.05.2020

Добиться комфорта и удобства на даче можно с помощью света. В загородном домике он — не просто элемент дизайна, а необходимость. Но возможно ли осветить весь дом и не разориться? Мы решили выяснить это сами, а специалисты из отдела «Освещение» вызвались помочь. Что вышло из нашего исследования — читайте в статье.

Делаем прихожую удобной

В прихожей дачного домика часто не бывает естественного освещения. Но именно там хранится одежда и обувь. Поэтому в этом помещении нужен дополнительный источник света.

Чтобы осветить входную зону, повесьте рядом с дверью два бра. Поставьте в них светодиодные лампочки — сможете оставлять их включёнными на целый день и не переживать за электроэнергию.

Расширяем гостиную

Настенно-потолочные светильники отлично расширяют пространство комнаты. Модели, свет которых направлен вверх, увеличат высоту потолков в небольшом помещении. А модели без направленного потока света равномерно освещают комнату.

Выделяем зону для обеда

Светильники на подвесе зонируют помещение. Они идеально подойдут для обеденной зоны — можно равномерно осветить стол и участников трапезы. Располагать подвесы на длинном проводе надо так, чтобы они не мешали: их легко задеть. Поэтому такие модели удобно размещать в комнатах с высокими потолками — например на втором этаже.

Создаём расслабляющую атмосферу для сна

Мягкий рассеянный свет — то что нужно, чтобы отдохнуть после насыщенного дня. Для этой цели отлично подойдёт торшер. Чтобы он настроил на спокойный лад, лампу выбирайте тёплой белой световой температуры.

Если в семье есть дети, вполне возможно, что ночью они захотят спать со светом. На этот случай используйте ночник — он обеспечит комфортную атмосферу и не потребует больших затрат электроэнергии.

Итого: 395 + 309 + 249 + 899 + 58 = 1 910 рублей. Успех!

Как выяснилось, бюджетно осветить дачный дом вполне возможно. Надо только заранее продумать расположение ламп и распределить зоны. А затем наслаждаться заслуженным отдыхом на даче.


Цены действительны на момент написания новости.