Домашние тренировки: как вернуть тонус после самоизоляции


13.05.2020

Главные проблемы самоизоляции, которые негативно влияют на здоровье, — недостаточная физическая активность и неосознанное питание. Это приводит к лишним килограммам, снижению общего тонуса и потере упругости кожи. Как вернуть бодрость и позитивный настрой — делимся в статье.

Составьте режим тренировок

Любые физические нагрузки — это движение. Целенаправленное, положительное и очень нужное. Когда мы двигаемся, от мускулатуры к мозгу направляются миллионы нервных импульсов. Это тонизирует нервную систему, повышает работоспособность и дарит прилив бодрости. Выбирайте, что больше по душе, и вперёд!




Йога и пилатес

Пилатес и йога — это система, которая помогает развить гибкость и выносливость. Для тренировки выбирайте одежду без лишних деталей. Это позволит сконцентрироваться на практике и понаблюдать за рельефом вашей мускулатуры и суставами. А яркий коврик станет дополнительной мотивирующей деталью.





Кардиотренировки

Кардиотренировки укрепят сердечно-сосудистую систему, помогут сжечь лишние калории и повысить общий тонус. Заниматься будет удобно в форме из специальной ткани, которая пропускает влагу и быстро сохнет. Для интенсивных тренировок не стоит выбирать утеплённую одежду: стремясь усилить эффект жиросжигания, можно довести организм до перегрева и увеличить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.





Силовые тренировки

Силовые тренировки помогут сформировать красивый рельеф тела за счёт укрепления мышц и сокращения объёма жировой ткани. Заниматься лучше всего в одежде, которая не сковывает движений, но и не слишком свободная — иначе есть риск зацепиться за тренажёр. Хотите увеличить нагрузку? Берите гантели и утяжелители.



Скорректируйте питание

Еда — самый простой и доступный способ пережить стрессовую ситуацию. Если во время самоизоляции вы частенько прибегали к нему и ели снеки и сладости, результаты могут огорчить. Чтобы вернуть форму, не нужно морить себя голодом и выбирать из тысячи диет с заманчивыми названиями одну-единственную. Сделать это будет легче, если составить режим дня, пить воду и питаться здоровой пищей. Мы уже написали, что можно приготовить вкусного и полезного (спойлер: и это не гречка и кефир).


Поухаживайте за кожей

Поддержать организм, расслабить мышцы и вернуть коже упругость поможет массаж. Самый доступный и быстрый вариант — это антицеллюлитные ролики и варежки, которые позволят добиться упругости кожи. Используйте вместе с ними скрабы для похудения. Так вы усилите эффект.


Домашние тренировки хороши не только после самоизоляции. Сделайте их своей полезной привычкой и будьте счастливы 😊
А стильную одежду и спортивный инвентарь ищите в специальном разделе.