Питер для каждого — свой


09.06.2020

Продолжаем виртуально путешествовать по городам и рассказывать вам о них. В прошлый раз мы писали о родном Екатеринбурге, на очереди — Санкт-Петербург. Поехали!

Для ценителей классического искусства

Сложно представить Питер без коней на Аничковом мосту, Исаакиевского и Петропавловского соборов, без Русского музея и Эрмитажа. Именно они сформировали любимый искусствоведами и ценителями прекрасного облик города. Ради этих шедевров ежегодно сюда приезжают из всех уголков мира. Пора и вам построить свой маршрут 😉

Для любителей литературы

«В этом доме жил Пушкин, а это — тот самый парадный подъезд, про который Некрасов написал в своём известном стихотворении…». Такие фразы вы услышите в каждой городской экскурсии. На Питер можно смотреть глазами любимых литературных героев: и классического Раскольникова, и модного Платонова. Выбирайте что больше по душе, вооружайтесь романом и вперёд — расширять горизонты.

Для ценителей старины

Питер — центр антиквариата. Со дня его основания путешественники везли сюда диковинки со всего света: всё потому, что Пётр I объявил поиск древностей государственным делом. Сегодня интерес к антикварным вещам переживает новую волну. Специалисты предполагают, что такое увлечение штучными вещами с историей появилось вопреки возросшему массовому производству с одной стороны и благодаря любви к индивидуальному стилю — с другой. Как бы то ни было, уехать из Питера без очаровательной древности не получится.

Для любителей стрит-арта

В Питере он повсюду. Пройдитесь по Малой Садовой, там увидите кота Елисея и кошку Василису — говорят, они исполняют желания. Загляните во дворик Бертгольд-центра, чтобы постоять под гигантским зонтом. В каком бы районе вы ни оказались, за вами будут наблюдать герои с изображений легендарных HoodGraffTeam.

Новые шедевры появляются почти каждый день, так что лучше съезить и самим всё увидеть.

Для любителей интересных природных явлений

Погода в Питере уже стала мемом… Но все, кто заболел этим городом, видят в ней вдохновение и особое очарование. Кроме пресловутого дождя и ветра, здесь можно наслаждаться белыми ночами и изучать явления космического масштаба: почти в черте города находится Пулковская обсерватория. А ещё здесь расположен знаменитый Ботанический сад Петра Великого с морем цветущих азалий, гигантской кувшинкой и другими редкими экспонатами.

Пока обсерватория и ботанический сад закрыты для посещений, но есть онлайн-варианты экскурсий. Отличная возможность подготовиться заранее.

Для любителей прогулок

Гулять в Питере — особое удовольствие. Архитектура и ароматы города завораживают. Если вас не пугают расстояния, вооружайтесь картой, составляйте маршрут и любуйтесь городом! Ах да, и зонт не забудьте. Мало ли что 😉

Выбрать сувенир

До встречи в новом городе!