Что почитать на каникулах для души


03.06.2020

Наверняка вместе с отметками за год ваши дети получили список рекомендованной литературы для чтения летом. Но ничто так не отбивает интерес, как принуждение. Поэтому предлагаем вам альтернативный список. В нём, конечно, нет классических произведений, зато есть много книг о приключениях, магии и дружбе.

О приключениях и тайнах

Праздновать Хеллоуин дважды в год, путешествовать по волшебному королевству через вход в шкафу — в этих книгах столько приключений! А читать о них, пока сидишь дома, увлекательно вдвойне. События, происходившие в Нарнии и Гравити Фолз экранизированы, поэтому можно сначала почитать, а потом посмотреть.

В нашей подборке есть истории о таинственном лондонском особняке и о людях с уникальным даром. Сюжеты книг Медины Мирай и Филипа Пулмана не отпускают и после прочтения. Дети рассказывают, как не могли оторваться от этих историй, потому что предугадать развязку практически невозможно.

О природе и истории

Если бы современные взрослые читали эти книги в детстве, учиться в школе было бы значительно интереснее. Красочные изображения реальных и мифических существ, мировых достопримечательностей и пошаговая инструкция к домашним опытам — вот то, что заинтересует пресыщенных визуальным контентом деток.

Среди плюсов этих изданий — удобный шрифт и лёгкий слог. Оптимальное сочетание для младших школьников.

О дружбе

Дети скучают по друзьям, с которыми их разлучила самоизоляция. А взрослые не всегда поддерживают баловство и затеи. Поэтому малышам приходится пока фантазировать, чем займутся, когда наконец встретят своих приятелей. Или читать о том, как умеют дружить сказочные и реальные герои. А может, даже взять пару идей для будущих приключений 😉

О принцах и принцессах

В этом блоке мы собрали классические сказки о заточённых в башню царевнах, заколдованных принцессах и отважных принцах, которые спасают своих возлюбленных. Но есть ещё одна, особенная, про принцессу Мулан, которая не стала ждать, когда всё устроится, и сама отправилась на спасение своей страны.

Всегда приятно осознать, что всё возможно, если ты не сдаёшься.

Выбрать книгу

А о чём любят читать ваши дети?