В стиле Хюррем: восточные украшения для роскошного образа


16.06.2020

Есть две причины носить восточные украшения этим летом. Первая — они создают праздник. Когда хочется больше цвета, энергии и радости в жизни, смело используйте. Вторая — они пленяют сердца. Недаром же женщины с Востока, известные чаровницы, уделяют столько внимания украшениям. Заинтригованы? Тогда давайте собирать образ!

Серьги

Традиционный вариант в восточном стиле — это массивные висячие серьги. Их легко узнать по смелым для европейского взгляда решениям: обилию ярких камней, сверкающему декору и фантазийным мотивам. Это всегда массивные украшения, цель которых — подчеркнуть изящность шеи и хрупкость женщины.

Совет: помните, что философия восточного стиля — роскошь для повседневности. Поэтому не бойтесь использовать такие украшения для дневных образов. Один акцентный аксессуар сделает look нарядным, но сохранит уместность.

Украшения для волос

После сериала «Великолепный век» зрители во всём мире оценили роскошь образов османских женщин. И заметили, с каким вкусом они используют украшения, в том числе для волос.

Совет: возьмите с них пример. Пусть в российских реалиях это будет смотреться слегка экзотично, зато восхищённые взгляды вам гарантированы.

Браслеты

На Востоке ими украшают не только запястья, но и щиколотки — попробуйте добавить цепочки для лодыжек в летние образы. Как и серьги, браслеты часто делают многоярусными и щедро декорируют камнями, стразами, орнаментом. Такие украшения выглядят современно, но при этом имеют этнические нотки.

Совет: если хотите надеть несколько разных изделий одновременно (например, серьги, ожерелье и браслет), выбирайте модели одного цвета — все под золото или все под серебро. Восточная бижутерия сама по себе довольно пёстрая, а такой ход позволит образу не распасться.

Шейные украшения

В них особенно ярко прослеживаются черты восточного стиля. Например, замысловатые формы, акцент на роскошь, отголоски традиций в декоре и массивность изделий. Раньше во всё это вкладывали тайный смысл и выбор каждой детали был не случаен.

Совет: если верите в силу оберегов, почитайте о том, какие материалы и символы использовали ювелиры на Востоке для таких вещей. Возможно, эффектное украшение станет вашим талисманом.

Броши

Для брошей с восточными мотивами характерно сумасшедшее разнообразие. Здесь найдутся и отсылки к сокровищам султанов, и отзвуки минимализма (внезапно!). Изделия могут быть настолько не похожи друг на друга, что впору изобретать подстили. И это — классная возможность для экспериментов.

Совет: подбирайте броши по принципу контраста. Чем скромнее наряд, тем вычурнее украшение. И наоборот. Так образ будет гармоничным, а украшение — заметным.

Комплекты

Гарнитуры хороши тем, что избавляют от необходимости думать, как гармонично совместить украшения. Если вам сложно комбинировать бижутерию или сомневаетесь насчёт результата, не игнорируйте возможность — смело выбирайте комплект.

Будьте яркими и пленительными!

Выбрать украшение