Сумки и бижутерия с цветочными мотивами| SIMA-LAND.RU


11.06.2020

Историки моды уверены: цветок был первым украшением, которое использовали женщины. Его вплетали в волосы, закрепляли на одежде, руках или ногах. Спустя тысячелетия мы до сих пор любим цветы в образе. Хотите узнать, с какими стилями эффектнее всего сочетаются флористические мотивы — читайте нашу статью.

Славянский стиль

Основа образа. Одежда с крупными цветками на сочном фоне. Например с пионами или розами. Это могут быть брюки, топы, бомберы, но эффектнее всего славянский стиль воплощается в платьях и юбках.

Акценты. Не бойтесь переборщить с принтом: славянский стиль тем и хорош, что не надо выбирать, на чём будут цветы — на одежде или на аксессуарах. Чтобы образ выглядел цельным, подбирайте украшения и сумки либо того же оттенка, что и наряд, либо с теми же растениями.

Ар-деко

Основа образа. Шёлковые блузы, широкие брюки, летящие платья, платье-халат с поясом. Всё это должно быть прямого покроя, с ярко выраженой линией талии и богато декорировано жемчугом или стеклярусом. Цветовая гамма приглушённая.

Акценты. Цветы на тонких стеблях — яркий пример воплощения этого стиля. Гармоничный образ в таком случае строится на контрасте: чем сложнее орнамент на аксессуарах, тем меньше должно быть его на одежде, и наоборот.

Бохо

Основа образа. Одежда из натуральных тканей с вышивкой, кружевом или бахромой. Это удивительно универсальный стиль. Всё потому что выглядеть аутентично можно и в джинсах с клетчатой рубашкой и в шёлковом платье. Кстати, летний мастхэв поклонников бохо — многослойные шифоновые юбки и сарафаны.

Акценты. Прелесть украшений и сумок бохо — стилизованный hand-made. То есть аксессуары должны выглядеть так, будто вы их сделали собственными руками, причём из природных материалов.

Будьте стильными! Аксессуары для летних образов уже ждут вас в специальной подборке.

Выбрать аксессуар