Отдельный вид искусства: кожгалантерея с геометрическим декором


19.06.2020

Некоторые сумки настолько прекрасны, что хочется отправить их в галерею. Ведь они ничуть не хуже шедевров живописи. Не верите? Тогда давайте сравним признанные образцы кубизма и аксессуары с геометрическим декором.

Сумки

Картина «Женщина с вёдрами» принадлежит польскому художнику Тадеушу Маковски. За свою творческую жизнь он успел попробовать разные направления: увлекался фресковой живописью, наивным реализмом, традициями голландских мастеров. Однако работы в стиле кубизма заслуживают особого внимания. Отчасти благодаря им Маковски подружился с Пикассо.

Запомните «Женщину с вёдрами» на случай, если понадобится выбрать универсальную сумку. Цветовая гамма здесь уникальная — полностью состоит из приглушённых базовых оттенков. Они никогда не выходят из моды и отлично комбинируются с одеждой тех же тонов.

Автор следующего произведения — испанский художник Хуан Грис, основоположник кубизма. Он был последователем Пикассо, но тот его не выносил. По одной из версий — из-за ревности. И это вполне возможно: сейчас картины испанского художника показывают рекорды на аукционах.

Известно, что Грис предпочитал натюрморты, сотрудничал с нашим соотечественником Сергеем Дягилевым и экспериментировал с техникой коллажа. Последнее подтверждает картина «Мужчина в кафе». Как и другие произведения кубистов, она будто бы составлена из кусочков, только здесь они ещё и наслаиваются друг на друга.

Есть ощущение, что дизайнеры сумок разобрали шедевр на лоскутки и создали целую коллекцию аксессуаров. Геометрия получилась что надо!

Рюкзаки

«Сидящий мужчина» французского кубиста Роджера де ла Фресне показывает, как могут работать строгие формы и контрастные цвета вместе. Они мгновенно превращают статичные сцены в динамичные и экспрессивные. И это можно использовать при составлении образов.


Если вы энергичная натура, выбирайте удобные аксессуары с чёткой геометрией и броскими оттенками. Несколько подходящих вариантов мы уже нашли.

Кошельки

Слышали фразу «Искусство — в деталях»? Именно она приходит на ум, когда видишь геометрический декор на небольших аксессуарах. Их хочется рассматривать и рассматривать, прямо как картины Льва Юдина, советского художника и ученика К. Малевича.


По примеру его произведения «Кубизм» советуем отдать предпочтение деталям с яркими цветами и замысловатым декором. Такие точно привлекут внимание.

Искусство — не только в музеях. Присмотритесь к привычным вещам, среди них тоже есть шедевры! И загляните в раздел кожгалантереи, там они точно найдутся.


Цены действительны на момент выхода новости.