Что успеть сделать на даче в июле


25.06.2020

Сладкая клубничка с грядки


Что же делать на даче в июльскую жару?


Поливать, поливать и ещё раз поливать


Поливайте растения 2–3 раза в неделю, а если совсем нет дождей, то ещё чаще.


Собрать (и съесть) клубнику


Это, пожалуй, самая приятная работа, по мнению редакции. Собирайте только поспевшие ягоды: белобокие будут твёрдыми и кисловатыми, а перезревшие быстро испортятся, поэтому лучше их сразу съесть 😊 Ещё больше советов о том, как собрать ягоды и сохранить их на зиму (если у вас железная воля и вы не слопали весь урожай), читайте в нашей статье.


Пасынковать томаты


Чтобы не допускать загущения в теплице и получить большой урожай, пасынкуйте кусты томатов еженедельно. Подробнее об этом читайте в статье «Пасынкование томатов».


Подстричь газон


Если у вас есть зелёная лужайка, советуем регулярно её стричь, чтобы она выглядела аккуратно и ухоженно. Мы уже разобрались, какой инструмент лучше подойдёт для этой работы в статье «Косим траву на участке».


Траву, которую вы скосили, измельчите и отправьте в компостер, чтобы к следующему сезону она превратилась в полезное удобрение. Что ещё пригодится для приготовления компоста, читайте в статье «Компост в грядки».


Заготовить семена


У петрушки, укропа, салата и другой зелени оставьте несколько кустиков на семена, чтобы в следующем году посадить полюбившиеся сорта.


Отдохнуть у бассейна

Семья отдыхает в бассейне


В полуденную жару опытные садоводы не рекомендуют работать на огороде: это не полезно ни для растений, ни для дачника. Лучше посвятите дневные часы отдыху: поваляйтесь на шезлонге или освежитесь в бассейне.