Отправляемся в Крым | SIMA-LAND.RU


15.07.2020

Когда мысли о море не дают спать, пора собирать чемоданы и ехать! Пока передвижения по миру ограничены, у всех россиян есть возможность узнать собственную страну поближе. На этот раз мы приглашаем читателей в виртуальное путешествие по Крымскому полуострову.

Что посмотреть

Крым, как Питер, для каждого — свой. Любителей древности здесь ждут развалины античного Херсонеса, Генуэзская крепость, легендарный Пантикапей и не только. Когда бродишь по развалинам, кажется, будто ты не в XXI веке, а оказался как минимум в эпохе первых христиан. Такой ментальный телепорт многого стоит — на собственную историю начинаешь смотреть по-другому.

Ценителям природы интересно будет посетить пещеры, скалы, водопады и посмотреть на звёзды в обсерватории, именем которой назван один из астероидов.

На полуострове много памятных мест, связанных с императорской фамилией, известными писателями, художниками и музыкантами. В редкой биографии не встретишь упоминаний о Ялте, Керчи, Гурзуфе или Феодосии. Так что всем любителям истории и культуры XIX и XX веков будет интересно буквально в каждом городе и населённом пункте Крыма. Особенно если забраться подальше от проторённых массовым туристом дорожек.

Полуостров притягивает и знатоков советских приключенческих фильмов и комедий. Крым можно узнать буквально с первого кадра. Пересмотрите перед поездкой «Сердца трёх», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Десять негритят», «Кавказскую пленницу», «Три плюс два»… Перечислять дальше не будем: вот поедете в Крым и сразу увидите знакомые по фильмам пейзажи 😉

Ну и разумеется, всех любителей ласкового тёплого моря и свежего целительного воздуха ждут бесконечные пляжи. Ниже расскажем, что взять с собой, чтобы с комфортом провести время у воды.

Что взять с собой

Пляжный мастхэв: купальник, шляпка, солнцезащитное средство, полотенце, бутылка с водой и перекус. Удобнее всего поместить это в одну большую пляжную сумку. А чтобы еда не испортила одежду или мокрый купальник не повредил телефон, разложите всё в разные пакетики.

Статья по теме: «Ультрафиолет коже не друг».

Наши дизайнеры придумали универсальную конструкцию: пластиковый конверт с зип-застёжкой и тематическими принтами. Он герметично закрывается и изолирует содержимое от других предметов. Возьмите большой конверт для купальника, маленький вертикальный для телефона и любой — для перекуса. Но если вы на пляж идёте всей семьей, больше пригодится термосумка 😉

Если соберётесь на экскурсию, воды понадобится в 2 раза больше, чем на пляже — ведь вам предстоят длительные прогулки. Возьмите с собой воду в многоразовых бутылочках: всегда сможете их наполнить в кулерах музея или чистых природных источниках.

Где устроить фотосессию


В греческом стиле. Херсонес Таврический так и манит надеть лёгкие белые платья, сандалии и бродить по развалинам античного города. Бывалые путешественники говорят, что особенно крутые снимки получаются за полтора часа до заката. Случайные отдыхающие в кадр не попадут, да и тени станут мягче.




В стиле скандинавской саги. Да-да, и на юге можно устроить съёмку по мотивам любимых книг о сказках Севера. Это место называется долина Привидений. А примечательно оно туманами и сюрреалистичными красками: гора с утра до вечера меняет оттенки буквально каждый час. В таких декорациях легко представить себя валькирией или даже Матерью Драконов. Почему нет?


В стиле голливудского кино. Яркое бирюзовое море, песочно-бронзовые скалы могли бы стать фоном для фильмов о пиратах или о девичнике на Карибах. Главное — выбрать подходящее плавсредство: плот, катер или белоснежную яхту… Список дополните сами 😉

Что бы вы ни выбрали, полуостров всегда радушно встретит гостей. Причём в любое время года. Ведь Крым-то наш 😉

Выбрать сувенир