Идеи для быстрого завтрака | SIMA-LAND.RU


09.07.2020


Поспать или поесть? Вот в чём вопрос, когда звенит будильник, а глаза разлепить не получается. Мы считаем, что выбирать не нужно! Поэтому отыскали рецепты вкусных завтраков на скорую руку. Приготовление любого из них займёт не больше 15–20 минут.

Фриттата

Сытное белковое блюдо с порцией полезных овощей. Делается просто и с любовью, как и всё из солнечной Италии.

Ингредиенты на 4 порции:


  • 200 г брокколи;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 6 яиц;
  • 3 болгарских перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 1 луковица;
  • ¼ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Как готовить


  1. Разбейте в миску яйца и добавьте приправы.
  2. Разделите брокколи на соцветия. Перец нарежьте тонкими брусочками, а лук — полукольцами.
  3. В отдельную ёмкость налейте оливковое масло и выжмите четвертинку лимона. Бросьте туда измельчённый чеснок.
  4. На сковороду со съёмной ручкой выложите сливочное масло и обжарьте подготовленный лук. Когда он станет мягким, добавьте брокколи и готовьте 1 минуту. Затем выложите перец и фасоль и подождите ещё минуту.
  5. Влейте на сковороду смесь из масла, лимонного сока и чеснока. Перемешайте и через 30 секунд добавьте яйца.
  6. Когда они станут застывать, поставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку. Через 8–10 минут ароматный завтрак будет готов!

Банановые сырники

Вариант для тех, кому обычные сырники уже приелись. Благодаря фрукту и корице эти получаются гораздо ароматнее и нежнее.

Ингредиенты на 2 порции:


  • 150 г творога;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • корица — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить


  1. Разомните банан вилкой. Всыпьте сахар и корицу, затем тщательно перемешайте.
  2. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
  3. Выложите к банану творог, овсяные хлопья и муку. Доведите тесто до однородности.
  4. Столовой ложкой выложите творожную массу на разогретую сковороду и обжарьте сырники на растительном масле до румяной корочки.
  5. Подавайте с мёдом, вареньем или джемом. Также можно добавить фрукты и ягоды.

Лаваш с овощами и куриным филе

Лаваши на завтрак хороши тем, что в них можно завернуть всё что угодно: вчерашние котлеты, бабушкины маринованные огурцы, скучающую в холодильнике зелень и т. п. Всё равно получится вкусно. Но если экспериментировать у вас нет настроения, используйте проверенный рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:


  • 4 маленьких тонких лаваша;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 100 г листового салата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка;
  • ½ ч. л. сладкой паприки;
  • сметана, соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить


  1. Нарежьте филе кубиками, а огурец, перец и морковь — соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте курицу по 5–7 минут с обеих сторон.
  3. Готовое филе переложите на тарелку, а в сковороду бросьте нарезанный сладкий перец. Добавьте соль, поперчите и слегка обжарьте.
  4. Смажьте лаваш сметаной, сверху разместите листья салата и выложите на них остальные ингредиенты. Оставьте свободными несколько сантиметров лаваша снизу.
  5. Посыпьте паприку. Заверните свободный край на начинку и скрутите всё в рулет. Подавайте!

Кекс в кружке

Эта нежная вкуснятина готовится всего за 5 минут! Причём в микроволновке. Если утром захочется сладкого, а времени нет — вы знаете, что делать.

Ингредиенты на 2 порции:


  • 70 г пшеничной муки;
  • 10 г горького шоколада;
  • 9 ст. л. молока;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. какао (с горкой);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. сахарной пудры;
  • соль — по вкусу.

Как готовить


  1. Просейте муку в миску и добавьте разрыхлитель.
  2. Всыпьте какао, сахар и чуть-чуть соли. Хорошо перемешайте. У вас получится смесь для выпечки. Её можно сделать побольше и хранить в пакете, чтобы в следующий раз сэкономить ещё немного времени на приготовлении и без того быстрого блюда.
  3. Влейте в миску молоко и масло. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
  4. Возьмите пару кружек, которые можно использовать в СВЧ-печи. Смажьте их дно растительным маслом. Стенки оставьте чистыми.
  5. Выложите по 1,5 ст. л. теста в каждую кружку, затем по кусочку шоколада, а сверху снова тесто. Учтите, что не стоит заполнять посуду больше чем на ⅔ объёма. Иначе тесто поднимется и начнёт стекать из кружки.
  6. Поставьте кексы в микроволновку и выпекайте 2 минуты на мощности 800 Вт.
  7. По желанию украсьте готовые кексы орехами, тёртым шоколадом или свежими ягодами.

Панини

Это не что иное, как итальянская версия нашего горячего бутерброда. Сегодня предлагаем отложить в сторону привычные ветчину с сыром и попробовать вариант с помидорами и моцареллой. Он получается сочный, вкусный и красивый.

Ингредиенты на 2 порции:


  • 4 кусочка белого хлеба (можно лепёшки);
  • 2 помидора;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок базилика;
  • соль — по вкусу.

Как готовить


  1. Смажьте хлеб оливковым маслом со всех сторон.
  2. Кружками нарежьте моцареллу и выложите на каждый кусочек хлеба.
  3. Помойте и обсушите базилик, добавьте его на сыр. Сверху разместите нарезанные кружками помидоры.
  4. Сложите кусочки хлеба в 2 бутерброда и обжаривайте на сковороде-гриль или в вафельнице, пока моцарелла не станет мягкой, а хлеб не подрумянится.
  5. Подавайте панини горячими.


Приятного аппетита!