Декор для летней одежды, сумок и домашнего текстиля


13.07.2020

О том, как сделать обычную одежду дизайнерской, мы пишем уже не впервые. И заметили, что вы, наши читатели, проявляете к этой теме повышенный интерес. Поэтому решили написать ещё одну статью. И даже сняли мастер-класс, как пришить декор на одежду. Так что берите идеи на вооружение и вперёд — дарить новую жизнь любимым старым вещам.

Футболки, шорты и платья

Если вы в этом году остались без нового сарафана или пары ультрамодных топов, не расстраивайтесь. Берите бахрому, тесьму с помпонами и лампасы — сейчас расскажем, что делать.

Логоманию сменила любовь к смысловым надписям на элементах одежды.
Поэтому тем, кто всегда хотел примерить этот тренд, советуем взять лампасы с текстом. Их можно пришить на шорты, платья или футболки. Кстати, именно так мы и сделали в своём ролике.

Лентой с помпончиками украсьте ворот, подол и рукава платья или топа — получится лёгкий игривый образ.

Для летних выходов в свет лучше всего подойдёт бахрома. Она снизит градус пафоса у платья-футляра и придаст богемности простому трикотажному сарафану.

Джинсы и куртки

Первое, что приходит на ум, когда хочется украсить вещи из денима, это бахрома. С ней получаются великолепные кантри-образы. Можно пришить её традиционно как лампасы, а можно прикрепить к ремню. Выйдет свежо и стильно.

Продолжая тему лампасов: с помощью широких цветных лент преображаются не только джинсы, но и офисные брюки. Особенно эффектно летом будут смотреться полосы из пайеток.

Любимый летний плащ преобразится, если пустить по низу ленту с кисточками. Выбирайте контрастный декор или в цвет изделия.

Обувь и сумки

Вот где летом можно позволить фантазии разгуляться! Берите всё, что нравится, и закрепляйте на аксессуарах. Чтобы не перегрузить образ деталями, носите их с однотонной одеждой нейтральных цветов. Органично будет смотреться наряд цвета невыбеленного льна или белоснежного хлопка и сумочка с сандалиями, украшенными яркими помпонами, стразами и кисточками.

Интерьерный текстиль

После сидения в четырёх стенах так и тянет что-нибудь изменить в домашней обстановке. И даже не обязательно вешать другие шторы — достаточно пришить к ним декоративную ленту с кисточками и обновить подхваты.

Любимый плед приобретёт нотку этники, если обшить его по периметру тесьмой с помпончиками. Кстати, коту такой декор тоже понравится 😉

Те же ленточки с пайетками, которые мы пришивали к одежде как лампасы, подойдут для создания декоративных наволочек. Если правильно подобрать цвета, можно примирить элементы интерьера, которые до этого не гармонировали друг с другом.

Бонус: видео с мастер-классом

Весь декор, что мы показали в статье и ролике, ищите в специальном разделе.

Выбрать декор