Что нужно знать перед наращиванием ресниц


21.07.2020

Наращивание ресниц не случайно стало таким популярным. Густые волоски подчёркивают красоту глаз, корректируют их форму и делают визуально больше. Но, как и везде, здесь есть свои нюансы. Какие — рассказываем в статье. Обязательно почитайте, если вы клиент-новичок или начинающий мастер.

Главный тренд

Специалист в салоне красоты всегда спрашивает, какой эффект клиент хочет получить после процедуры. От этого зависит цвет, объём и даже изгиб ресничек. Чтобы ответить на вопрос правильно, нужно определиться, чего вы хотите, и знать, что актуально в конкретный момент.

Сейчас, например, — абсолютный тренд на естественность. Объёмные драматические ресницы приветствуются лишь на сцене и у публичных персон. Поэтому если вы не работаете весь день перед камерой, лучше выбирать максимально натуральный эффект. Он точно не покажется безвкусным.

Ресницы и цвет волос

Чтобы искусственные волоски не смотрелись на лице как чужеродный объект, их подбирают под оттенок прядей. Некоторые женщины со светлой шевелюрой настаивают на густых угольно-чёрных ресницах и совершают ошибку. Это сразу выдаёт, что волоски ненастоящие. Запомните: угольные ресницы подходят только брюнеткам с иссиня-чёрными локонами.

Менее насыщенные тёмные ресницы следует выбирать шатенкам. Такие волоски не утяжеляют взгляд и смотрятся гармонично.

Светловолосым же дамам и обладательницам медных прядей подойдут коричневые тона. Опасаться, что такие волоски не будут выразительными, не стоит: с ними получится сделать как нежный дневной макияж, так и яркий вечерний. К тому же вы всегда можете попросить мастера смешать коричневые ресницы с чёрными или серыми. Так они получатся ярче.

Ресницы и макияж

Также стоит учесть, как новые реснички будут сочетаться с ежедневным мейкапом. Например, коричневые идеально впишутся в нюдовый образ, а вот к макияжу с холодными оттенками не подойдут. Если вы привыкли носить именно такой мейк, но хотите светлые ресницы, попробуйте поэкспериментировать с новыми цветами в косметике. Вот что вам пригодится:

Ресницы и возраст

Распространённая ошибка женщин после 35 — наращивать очень тёмные, густые и длинные ресницы. Принцип «всё лучшее сразу» здесь не работает. Такие волоски смотрятся неестественно и подчёркивают морщинки. Поэтому лучший вариант для взрослых женщин — коричневые ресницы.

Объём и длина волосков

Курс на естественность означает, что главное правило — не перестараться. Между классическим объёмом 1,5D и артистичным 4D лучше предпочесть первое. А при выборе длины стоит ориентироваться на размер родных ресниц. Иначе в погоне за выразительностью можно получить 2 яруса волосков 😊

Эффект должен быть таким, чтобы окружающие думали, что густые ресницы — заслуга природы, а не мастера в салоне красоты. Согласитесь, первый повод для гордости гораздо более весомый, чем второй.

Но есть и более важная причина выбрать умеренность — состояние собственных ресниц. От избытка тяжёлых наращённых волосков они слабеют и даже выпадают. Восстанавливать их потом приходится долго.

Выбрать ресницы

Что делать после процедуры

Итак, вы нарастили ресницы. Возникает вопрос, что делать, чтобы сохранить результат как можно дольше. Вот несколько советов:

  1. Откажитесь от умывания, бассейна и бани на сутки после процедуры. Это время нужно, чтобы клей окончательно застыл.
  2. Если хотите накрасить глаза, используйте тушь без масел и исключительно сухие тени. Иначе средство растворит клей и реснички осыпятся.
  3. При макияже не наносите стойкие продукты. Чтобы их смыть, приходится тереть глаза, что также грозит выпадением ресниц.
  4. Ежедневно расчёсывайте ресницы специальной щёточкой. Двигайтесь от основания к кончикам и не задевайте места склейки. Так реснички не будут путаться.
  5. При подводке век не касайтесь мест крепления волосков.
  6. Не трите глаза и избегайте контакта со слишком горячей водой.

Будьте прекрасны!