Помощь уставшим ногам | SIMA-LAND.RU


05.08.2020

Если ваши ноги постоянно в движении, а в конце дня испытывают усталость или дискомфорт — пора позаботиться об их здоровье. Сегодня мы расскажем о нескольких средствах ортопедии, которые избавят стопы от самых разных проблем.

Силиконовые стельки и полустельки

Главная их функция — амортизация. Они не заменят ортопедические модели при плоскостопии и иных серьёзных диагнозах, зато справятся с другими задачами:

  • снизят нагрузку на стопы;
  • сделают жёсткую обувь мягкой и удобной;
  • предотвратят натоптыши и мозоли;
  • надёжно зафиксируют ногу — она не будет скользить при ходьбе;
  • улучшат кровообращение (модели с массажной поверхностью).

Силиконовые стельки быстро стали популярны. И не только из-за способности уменьшать усталость и избавлять от болей и жжения — они ещё и удобнее в применении, чем модели из других материалов. Силикон прозрачный, поэтому изделия незаметны на любой обуви. Даже открытой.







Также пластичный материал известен мягкостью и прочностью: стельки комфортны для ног и долго не изнашиваются. Если хотите, чтобы они надёжно зафиксировались в туфлях и ботинках, ищите модели с липкой основой. Такие легко клеятся и не съезжают. Главное — хорошо обезжирить поверхность обуви перед тем, как расположить вкладыши.

Ещё один плюс: в уходе силиконовые стельки тоже неприхотливы — любые загрязнения удаляются обычной влажной тряпкой.



















Корректоры для пальцев

Эти приспособления предотвращают деформацию стопы и суставов у пальцев и помогают справиться с уже начавшимися изменениями. Специалисты рекомендуют носить изделия и тем, кто страдает воспалением стоп — в этом случае корректоры создадут комфорт при ходьбе и также не дадут косточкам сместиться.

Некоторые представляют накладки для пальцев в виде объёмных конструкций, в которых неудобно передвигаться и неловко показаться людям. Однако достаточно посмотреть на современные модели, и эти мифы развеиваются. Сейчас корректоры:

  • компактные и комфортные — они незаметны под обувью и почти не ощущаются на ноге;
  • гипоаллергенные — раздражение на коже не появится даже при постоянной носке;
  • простые в уходе — их легко мыть и можно стирать в машинке;
  • разнообразные — найдутся варианты для любой проблемы стопы.

























Силиконовые стельки и корректоры разработаны для тех, кто хочет забыть о мозолях, дискомфорте и гудении ног по вечерам. Попробуйте их, и уже не сможете отказаться от комфорта при ходьбе!

Помочь уставшим ногам