Вяжем уютные аксессуары | SIMA-LAND.RU


13.08.2020

Свитер — must-have уютной осени. А что нас ещё спасёт от холодов? Шапка и носки. Ведь до 80 % тепла мы теряем именно через голову и ноги. Так что давайте утепляться и вязать!

Шапки

Дизайнеры наперебой убеждают нас, что связанное своими руками теперь носить не то что не стыдно, а очень даже модно. И неважно, какой фасон вы выберете.


С косами. Секрет успеха: пряжа с ниткой средней толщины и спицы размером от 2 до 4.
Если пряжа будет тоньше, шапку будет продувать, если толще, то косы будут слишком объёмными и незаметными на основном полотне изделия.


Крупной вязки. Самый простой и быстрый вариант, потому что вяжется резинкой 2 на 2. Необычными такие шапки делает пряжа с очень толстой ниткой. Чтобы не загубить фактуру, используйте чулочные спицы размером 8–10.


С узором. Здесь можно использовать нити разного цвета, но одной толщины. Так получится разноцветный гладкий узор. А если хотите добавить фактурности, свяжите несколько элементов пряжей чуть толще основной нити. Спицы тоже используйте разного размера. Например 4 и 10.


Носки

Носочки больше, чем тапочки, способны задавать настроение. Проверьте сами: если надеть вязаные носки, дома станет особенно уютно. Да и к тому же они не спадут с ноги и не потеряются под столом 😊


Пряжа


Спицы

Успевайте пополнить запасы материалов для творчества без вреда для бюджета. До конца августа оптовые цены на пряжу равны ценам крупного опта.

Выбрать пряжу


Декор


Добавьте шапке или носочкам последний штрих — декор. Используйте термонаклейки или стразы. Последние можно пришить или приклеить термопистолетом. Как именно закрепить термонаклейки на изделии, узнайте из видео в карточке товара.


Что ещё пригодится