Какие цепочки в моде в 2020 году


11.08.2020

Дизайнеры в 2020 предлагают нам носить цепи везде: на сумках, одежде (привет, 90-е), в ушах, на шее, запястьях… Мы решили выяснить, почему именно эти декоративные детали обратили на себя внимание мэтров моды и с какими стилями будет уместна бижутерия в форме цепей. Вот что у нас получилось.

Украшения в виде цепочек — переосмысление вечного тренда. Новой волной интереса к металлическому плетению мы обязаны современным рэп-идолам. Исполнители этого жанра носят цепи на сцене и в повседневной жизни и пользуются бешеной популярностью у людей разного достатка и мировоззрения. Цепи уместны не только в образе рэпера. Их можно сочетать с любым стилем, главное — правильно подобрать к наряду.

Классика

Основа стиля: одежда сдержанной цветовой гаммы, костюмные ткани, строгий фасон. Это вечная мода. Вещи классического стиля уместны и в офисе и на вечеринке. Однако такой look выглядит пресно без акцентов.

Какие цепи подходят: любые украшения будут заметны на нейтральном классическом фоне. Чтобы быть в тренде, выбирайте многослойные цепочки с подвесками или крупные серьги в несколько звеньев. И помните: в классическом стиле уместен только один акцент.

Романтика

Основа стиля: одежда из струящихся тканей, цветочный принт, пастельные оттенки, мягкие линии силуэта, подчёркивающие изгибы фигуры, воланы, рюши.

Какие цепи подходят: многослойные, микс с жемчужным ожерельем или подвеской. Если вам в целом нравится романтический стиль, но хочется добавить перчинки в рафинированный look, используйте крупные цепи. Они сыграют на контрасте и подчеркнут нежную шею или запястье.

Глэм-рок

Основа стиля: одежда из кожи и денима, сочетание металлических заклёпок, кружева, винила и бархата. Вещи, как правило, должны быть драматических оттенков: чёрного, бордового, серебристого, красного и белого. Составляйте образ так, чтобы в нём читалась эпатажность, смягчённая женственностью.

Какие цепи подходят: лучше всего эстетику глэм-рока передают металлические плетения холодных оттенков. Это хром, антрацит и серебро. Наиболее эффектно смотрится сочетание матовости и глянца в украшениях одного оттенка.

Бохо и этника

Основа стиля: одежда из натуральных тканей, бахрома, кружево, геометрический и этнический принты. В рамках этих стилей приветствуется многослойность: вы можете смело надеть платье, жилет и кардиган и дополнить наряд несколькими рядами украшений.

Какие цепи подходят: многослойные, с кулонами и без, со звеньями разного размера. Украшения должны производить впечатление изделий хендмейд. В одном образе можно смело сочетать цепи разного типа плетения. Но чтобы не получить дешёвый look, похожий на новогоднюю ёлку, выбирайте аксессуары одного оттенка.

Будьте разной и не ограничивайте себя рамками одного стиля! А все украшения с цепочками смотрите в ролике и выбирайте в специальном разделе.