Как сохранить загар после отпуска


13.08.2020

Ваша кожа стала красивого шоколадного оттенка? Хотите любоваться им как можно дольше? Следуйте шести простым правилам, и шикарный загар надолго задержится на теле.

Правило 1-е: никаких мощных пилингов

Отшелушивать кожу важно и нужно. Но если делать это слишком часто и агрессивными средствами, клетки будут стремительно обновляться и загар быстро слезет.

Поищите деликатные продукты с мелкими абразивными частицами и используйте их не более 1 раза в неделю. Тогда смуглый оттенок не исчезнет, а станет лишь ровнее и красивее.

Правило 2-е: чем мягче, тем лучше

Если привыкли мыться жёсткими мочалками, щётками для тела и массажными варежками, во имя загара их лучше заменить на мягкие губки. Причина — та же, что и в случае с пилингами. Чем меньше моющие средства будут травмировать кожу, тем дольше вы пробудете шоколадкой.

Правило 3-е: увлажнение — наше всё

Напитанная влагой кожа не шелушится, а значит, и загар на ней держится дольше. Поэтому подключайте крема, масла, лосьоны и любые другие средства, которые обеспечат клетки водой.


И ещё: от горячего душа и посещения парных следует воздержаться. Они сильно обезвоживают организм, что может спровоцировать шелушение.

Правило 4-е: не только снаружи, но и изнутри

Пейте больше воды. Это важно не только для красоты кожи, но и для здоровья в целом. Также стоит включить в рацион продукты, богатые бета-каротином. Это вещество необходимо для синтеза меланина, который отвечает за появление и поддержание загара. Найти такие продукты легко: все они имеют жёлто-оранжевый оттенок. Так что с удовольствием ешьте абрикосы, морковь, жёлтые помидоры и оставайтесь смуглыми.

Правило 5-е: больше, больше SPF

Существует миф, что средства с небольшим SPF-фактором помогают быстрее загореть. На самом деле, на интенсивность загара этот показатель никак не влияет. Он отвечает за время, которое вы можете провести на солнце и не повредить кожу ультрафиолетом. Средства с низким SPF просто недолго действуют, и в итоге полученный загар граничит с солнечным ожогом. Для кожи это грозит раздражением и краснотой. Хотите избежать подобных неприятностей — выбирайте косметику с высоким SPF-фактором. Больше о солнцезащитных средствах можно узнать здесь.

Правило 6-е: не стесняемся хитрить

Маленькие уловки, вроде правильного макияжа и подходящей одежды, сделают загар выразительнее, даже когда кожа уже начала бледнеть. Если хотите сделать лицо смуглее, наносите косметику тёплых оттенков. Особенно выигрышно смотрятся оливковые и сливовые цвета. И, конечно, обязательным продуктом в вашей косметичке должен стать бронзер. Он подчёркивает загар как ничто другое.

Рекомендация относительно одежды: ориентируйтесь на светлые вещи и наряды пастельных тонов. Любые из них, от персикового до небесного, делают кожу визуально темнее.

Сохранение загара не требует сложных процедур и по силам каждому. Нужно лишь запомнить несколько рекомендаций. Оставайтесь смуглыми и получайте удовольствие от себя!