Зачем варить варенье в XXI веке


21.08.2020

Варенье из магазина имеет яркий вкус, хранится долго, но иногда у него в составе есть загадочные ингредиенты… Это не повод отказываться от вкуснятины! Ведь варенье — не просто десерт. Мы нашли несколько причин, почему в наш век стоит варить это лакомство дома.

Запастись витаминами

Чай с вареньем кажется обычным лакомством, однако ягоды в нём отличаются не только вкусом. Малина содержит микроэлементы и витамины A, C, калий и магний. Она снимает воспаление и жар, поэтому такое варенье действительно помогает при простуде. Крыжовник содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, калий, железо и цинк. Эта ягода повышает иммунитет и стимулирует сердце и сосуды. Вишня содержит множество кислот и действует как антиоксидант — замедляет процесс старения и предотвращает появление раковых клеток. Варенье можно сделать даже из арбузных корочек. Они снимают отёки, помогают работе сердца и почек.

Позаботиться об экологии

Любое производство загрязняет природу, и заводы по изготовлению варенья и других консервов — в том числе. Если хотите изменить ситуацию — начните с себя. Готовьте варенье дома, и будете уверены, что баночка лакомства не навредила экологии. Про разумное потребление мы уже говорили не раз, если вам интересно — прочитайте об этом здесь.

Прокачать кулинарные навыки

Любое новое занятие положительно влияет на развитие мозга. Надо только выработать привычку, а с кулинарией это просто — ведь едим мы каждый день. Поставьте себе задачу раз в неделю готовить что-то новое, и вы сможете реализовать свои творческие способности. Привлеките вторую половинку или детей, и узнаете друг друга ещё ближе. Ещё приготовление пищи служит отличной медитацией 😊

Те, кто внимательно следит за нашими новостями, наверно, уже приготовили много экзотических блюд. Предлагаем не останавливаться на достигнутом и освоить традиционный рецепт легендарного русского лакомства. Готовить его долго, но несложно. Зато в глазах друзей вы сразу получите плюс 100 к житейскому опыту!

Рецепт варенья из малины

Ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • 1,5 кг сахара.

Как готовить

  1. Переберите ягоды, удалите все плодоножки и зелень.
  2. Ополосните ягоды, поместите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Дайте постоять 8 часов.
  3. Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне 15 минут.
  4. Стерилизуйте 3 банки объёмом 0,5 л и крышки для них.
  5. Разлейте варенье по банкам и закатайте их. Затем проверьте герметичность: переверните банки на крышки и проследите, нет ли пузырьков и шипения. Если есть — снимите крышки и закатайте заново.
  6. Дайте банкам остыть при комнатной температуре.
  7. Готово, наслаждайтесь малиновым вареньем.

А какое варенье у вас самое любимое? Делитесь в комментариях.