Море не ждёт | SIMA-LAND.RU


20.08.2020

Вместо того, чтобы тосковать по пляжам, на которые вы не попали этим летом, устройте фотосессию у водоёма в родном городе! И в ленте будет что запостить, и время на природе проведёте. Мы, например, так и сделали. Ловите пару идей, как всё организовать, и наш фотоотчёт.

Выберите локацию для съёмки

Лето всегда ассоциируется с водоёмом. Даже если вы никогда не ездили на море (да, такое бывает), то наверняка купались в речке или озере. Поэтому в поисках подходящей натуры мы выехали на берег городского пруда — по совместительству местный яхт-клуб.

Что чаще всего мы фотографируем в отпуске у моря? Себя на пляже, на пирсе, на фоне парусников и пр. Найдите похожие объекты в родном городе, почувствуйте ветер в волосах — и вперёд!













Сумки на фото

Подберите антураж

Вдали от привычной обстановки нас привлекают необычные вещи: то, что вы не увидите в родном регионе или стране. Возьмите с собой пару аксессуаров, которые обращают на себя внимание своим ярким внешним видом. Это может быть плед с этническим принтом, напитки с этикетками на иностранном языке — у каждого свой такой список.

Разложите вещи на контрастном фоне — в траве или на пляже — и делайте снимки. Лучше всего получаются фото, на которых вы взаимодействуете с предметами: пьёте из красивого прозрачного бокала напиток необычного цвета, лежите в модной соломенной шляпке на пледе и т. д.

Выберите образ

О том, сколько нарядов девушки берут с собой в отпуск, написаны тысячи анекдотов и мемов 😊 И тем не менее, в каждой шутке лишь доля шутки. Чтобы сделать фото в разных образах, возьмите с собой несколько комплектов одежды. Ведь в отпуске вы можете из бизнесвумен превратиться в хипстера, а из романтичной барышни — в роковую красотку.

Ключевую роль в перевоплощении сыграют аксессуары и макияж. Помните об этом, когда будете составлять образы.













Сумки на фото

Выбрать аксессуары

Устройте пикник с тематическими угощениями

Закрепите впечатление от фотосессии — съешьте необычные блюда на природе. Только приготовьте их дома заранее. Мы, например, хотели махнуть в Италию, но не случилось. Поэтому приготовили брускетту — такое блюдо удобно взять с собой на пикник.

Если вы тоже планировали побывать в далёких тёплых странах, посмотрите, какие блюда можно приготовить, чтобы почувствовать вкусы местной кухни:

Не грустите, что путешествие к морю не состоялось! Отпуск можно хорошо провести и дома. Главное — эффектно об этом рассказать 😊