Магия кукол: что произойдёт, если шить их самим


20.08.2020

Шитьё интерьерных кукол давно популярно у любителей творчества. Игрушками преображают дом, дарят их самым близким, используют как лекарство от негатива. Последний вариант нас особенно заинтриговал, и мы решили выяснить, что именно происходит с человеком, который взялся за такое рукоделие.

Магия в теле








Исследования показали, что шитьё кукол нормализует сердечный ритм и артериальное давление. Организм расслабляется!

Но это ещё не всё. В процессе мы задействуем пальцы обеих рук, а не только правой, как происходит при работе с компьютером. Полушария мозга начинают функционировать слаженно и в полную силу. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в голову приходят неожиданные идеи, а повседневные задачи решаются быстро и легко.

Магия в голове








Игрушки и процесс их создания творят с разумом такие удивительные вещи, что в психотерапии даже появилось новое направление — куклотерапия. С её помощью люди узнают себя и восстанавливают душевное равновесие.

Согласно методике каждый участник должен сам смастерить свою куклу, без помощи других. При этом игрушку нужно сделать без рта. Его отсутствие означает безликость: у куклы нет заданной эмоции. Поэтому человек может передать свою и отпустить весь негатив.

Но и без психотерапии шитьё кукол полезное занятие — способ отвлечься от проблем. Если вас что-то тревожит, используйте творчество как рычаг, который переключит внимание на приятные вещи.

Как творить магию








Сделать это способен каждый. Есть творчество, которое требует серьёзной подготовки. Например музыка, портретная живопись или создание ювелирных украшений. Но именно куклы хороши тем, что их могут мастерить даже дети и взрослые, которые никогда не держали иголки.

В наборах для творчества уже есть выкройки, основные материалы и пошаговая инструкция. На упаковке указано, что именно входит в комплект и что нужно подготовить дополнительно. Просто выберите свою куклу и начните творить!

Хотите ощутить магию кукол? Заглядывайте в раздел «Наборы для шитья». Там собраны волшебные игрушки в самых разных стилях.