Гаджеты для ежедневной уборки | SIMA-LAND.RU


03.09.2020

Представьте: у вас маленький ребёнок, кот, муж и вы работаете по 10 часов в день. Вы очень любите свой дом и стараетесь поддерживать в нём порядок. Все домочадцы предпочитают ходить босиком, поэтому львиная доля вашего внимания достаётся полу. Хотите знать, какие современные гаджеты помогут поддерживать чистоту без особых усилий? Тогда читайте статью.

Классический пылесос

Такой прибор наверняка есть в любом доме. С бумажным, циклонным, аквафильтром или вообще моющий — каждый из них хорош по-своему. Например, циклонные и аквафильтры очищают не только поверхности, но ещё и воздух: после уборки с ними дышится легче. Пылесос для ежедневного применения подходит энтузиастам, которым не лень часто удалять грязь из фильтра.

С традиционными мешковыми проще: их не надо собирать-разбирать после уборки. Достаточно вовремя менять пылесборники.

Моющий пылесос не очень подходит на каждый день, потому что наполнять ёмкость для мойки и мыть фильтр зачастую дольше, чем наводить порядок. Но это оптимальный вариант для еженедельной уборки в детской, особенно если там лежит ковёр.

Практически все классические пылесосы громкие и громоздкие. Их нужно где-то хранить.

Робот-пылесос

Самый компактный гаджет из нашей подборки. Если у вас голый пол, без ковровых покрытий и перепадов высоты, то робот-пылесос — просто сказочный вариант: программируйте прибор на удобное время, и к вашему приходу уже будет чисто. Можете поручить проследить за ним ребёнку. Ну или коту, оба справятся.

Если с полом вам не так повезло, то робот-пылесос может оказаться бесполезным: будет спотыкаться или не доезжать до углов. Лучше выбрать ручную модель.

Вертикальный пылесос

Эти модели очень удобно хранить: у них есть специальная ручка, за которую можно подвесить. Они мобильные — легко возить за собой, если делаете уборку в нескольких комнатах. Есть даже модели без шнура: функционируют на аккумуляторе. Но из-за этого они тяжелее, чем работающие от сети.

А ещё некоторые вертикальные пылесосы издают больше шума, чем классические. По-тихому сделать уборку не получится 😊

Паровая швабра

Паровая швабра

На первый взгляд напоминает вертикальный пылесос. Её так же удобно хранить. Но у паровой швабры другая задача и другой принцип действия: она делает влажную уборку без бытовой химии — просто обрабатывает поверхность паром. Идеальный вариант, если в вашей семье маленькие дети или аллергики. Гаджет пригодится не только для пола, ещё им можно вымыть окна, пропарить мебель и крупные мягкие игрушки.
Но прибор не подойдёт, если у вас на полу линолеум: от пара он деформируется и может съёжиться или, наоборот, пойти складками.

Ну и паровая швабра не всасывает грязь, как пылесос, так что придётся сначала подмести пол. Зато шума от неё гораздо меньше: можно делать уборку, пока все спят.

Выводы

  • Итак, если у вас кот, дети, ковры на полу и много места в кладовке, выбирайте классический пылесос.
  • Для гладкого ламината подойдёт паровая швабра и робот-пылесос.
  • Чтобы быстро запылесосить шерсть кота, остановитесь на эргономичной вертикальной модели.

А какие гаджеты помогают вам поддерживать чистоту? Делитесь находками в комментариях.