Что приготовить из грибов | SIMA-LAND.RU


01.09.2020

Пока одна часть редакции собирала и заготавливала грибы на зиму, другая часть отыскала несколько проверенных рецептов и сделала заготовки. Берите на вооружение, если тоже принесли много добычи из леса.

Маринованные опята

Ингредиенты

Как готовить

  1. Грибы промыть, отварить в слабом растворе уксуса с солью.
  2. Снять пену, откинуть на дуршлаг.
  3. Приготовить маринад.
  4. Остывшие грибы разложить по банкам и залить маринадом.
  5. Закатать привычным способом.

Салат с рыжиками

Ингредиенты

  • 2 кг грибов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 мл растительного масла;
  • 6 ст. л. соли.

Как готовить

  1. Грибы отварить и порубить.

  2. Капусту нашинковать.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Лук нашинковать кубиками. Спассеровать с морковкой.
  5. Помидоры порезать.
  6. Объединить ингредиенты и тушить в кастрюле 1 час после закипания, постоянно помешивая.
  7. Разложить по банкам.

Солёные грузди

Ингредиенты

  • 1 кг грибов;
  • 2 ст. л соли;
  • морковь по вкусу и для украшения.

Как готовить

  1. Грузди отварить в подсолёной воде, как пельмени. Важно, чтобы грибы не потемнели, так что не передержите.
  2. Чтобы крышка хорошо закрылась, наполняйте банку грибами до плечиков. В качестве гнёта можно использовать рюмку.
  3. Уберите в холодильник. Через месяц грибы будут готовы.

А как вы готовите грибы?

Все новости

Новости по категориям