Как быстро и вкусно испечь блины

Если вы уже успели оправиться после новогодних праздников, радостно напоминаем, что скоро Масленица. Целую неделю мы будем отговариваться диетой и сетовать на калорийность блинчиков —но не перестанем есть их. И раз уж этого не избежать, давайте сделаем всё быстро и вкусно.

Используйте технику

☑ будет быстро
☑ будет удобно

Есть, конечно, особое очарование в том, чтобы потратить пол-утра, взбивая тесто для блинчиков до идеальной консистенции. Но лучше провести время с любимыми (наедине с самим собой тоже считается). Поэтому достаём бытовую технику.

Миксер

Палочка-выручалочка для тех, кто ценит время, свои усилия и однородное тесто. Погружной прибор мобильнее, стационарный удобнее: закинул все ингредиенты, нажал кнопку и радуйся. Для взбивания миксер незаменим — из такого теста получаются более воздушные, пышные и вкусные блинчики.

Сковорода, 24 × 2,5 смПогружной миксер
7 скоростей, 180 Вт

Сковорода, 24 × 1,5 смПогружной миксер
5 скоростей, 300 Вт

Стационарный миксер
7 скоростей, 180 Вт

Сковорода, 24 × 1,5 смСтационарный миксер
6 скоростей, 350 Вт

Блендер

На наш практичный взгляд, он круче, чем миксер. Здесь несколько насадок: венчик, измельчитель и смешивалка. Блендер объективно многофункциональнее миксера, но некоторым не нравится, как он взбивает — говорят, просто хорошо смешивает.

Блендерный набор
650 Вт, 3 насадки

Сковорода, 24 × 1,5 смСтационарный блендер
400 Вт, 1 насадка

Сковорода, 24 × 2,5 смБлендерный набор
500 Вт, 3 насадки

Сковорода, 24 × 1,5 смПогружной блендер
700 Вт, 2 насадки

Блинницу

Такой суперприбор кажется идеальным: быстро нагревается, может похвастаться регулятором температуры и сменными панелями, оснащён таймером и термоустойчивой ручкой. На нём получаются равномерно прожаренные красивые блинчики — и это при минимуме усилий с вашей стороны. А ещё для выпекания требуется намного меньше масла, а ещё у прибора антипригарное покрытие, а ещё… Ну в общем, блинница — вещь.

Блинница, 700 Вт
5 кругов по 7,5 см

Сковорода, 24 × 1,5 смБлинница, 800 Вт
20 см + чаша для теста

Блинница, 800 Вт
20 см + аксессуары

Сковорода, 24 × 1,5 смБлинница, 1 110 Вт
сменная панель

Используйте правильную посуду

☑ будет красиво
☑ будет удобно

Если же вы всё-таки сторонник традиционной готовки, для жарки блинов выбирайте чугунную сковороду. Почему?

  • Её можно использовать на всех видах плит: газовой, электрической и индукционной.
  • Имеет особую пористую структуру, благодаря которой блины не пригорают.
  • Долго хранит тепло, поэтому, когда вы поднимаете её, чтобы налить тесто, перепада температуры не происходит и блины не прилипают.
  • Устойчива к механическим воздействиям, а значит, можно не отказывать себе в удовольствии и переворачивать блинчики ножом или вилкой.
  • Прочная и не поддаётся деформации — на ней смогут готовить даже ваши дети и внуки.

Заведите сковороду только для блинов и больше ничего на ней не готовьте — чугун хорошо впитывает ароматы. Как ухаживать за посудой из этого материала, читайте в нашей статье.

Сковорода, 24 × 2,5 смСковорода
24 × 2,5 см

Сковорода
20 × 3,5 см

Сковорода, 24 × 1,5 смСковорода
24 × 1,5 см

Сковорода, 24 × 1,5 смСковорода
24 × 1,5 см

Используйте лайфхаки во время приготовления

☑ будет красиво
☑ будет вкусно

  1. Просейте муку перед приготовлением теста: оно будет лучше подниматься.
  2. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника. Пусть они согреются. Тогда все компоненты теста будут лучше склеиваться.
  3. Если вы хотите пышные и ноздреватые блины, замешайте тесто на дрожжах, йогурте или кефире.
  4. Разделите яйца: в начале замешивания добавьте в тесто растёртые с сахаром желтки, а в конце — взбитые в лёгкую пену белки. Так блинчики получатся кружевными. Этого же эффекта можно добиться, если влить 2–3 столовые ложки крутого кипятка в тесто или просто замесить его на горячем молоке.
  5. Чтобы регулировать поджаристость (и чтобы было вкуснее), добавьте в тесто сахар. Однако не переборщите: если его будет много, блины подгорят, а не станут румяными.
  6. Не взбивайте тесто очень долго, чтобы оно не стало тягучим и резиновым.
  7. Дайте готовому тесту постоять 15–20 минут. Оно станет более клейким и густым, и блины не разорвутся. Непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто 1–2 ложки растительного масла.
  8. Перед тем как перевернуть блин, пройдитесь лопаткой по его краям, аккуратно отслаивая их от поверхности сковороды. Затем, подсунув лопатку до середины блина, быстро переверните его.
  9. Если блины рвутся и не пропекаются, добавьте в тесто муки. Если разваливаются на сковороде — ещё одно яйцо.
  10. Готовый блинчик смазывайте кусочком сливочного масла, чтобы он не прилип к остальным. А если вы любите хрустящую «юбочку», то края смазывать не стоит.

Теорию изучили — теперь можно приступать к практике! Предлагаем пару интересных рецептов.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ С СЁМГОЙ

Яблочные блины с сёмгойИнгредиенты для теста:

  • кисло-сладкие яблоки — 350 г,
  • молоко — 300 мл,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
  • мука — 250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло — 60 г,
  • малосольная сёмга — 100 г,
  • сметана жирностью 30 % — 200 г,
  • укроп — 3 или 5 веточек.

Способ приготовления

Взбейте желтки с сахаром и солью. Добавьте молоко комнатной температуры. Смешайте 125 г муки с разрыхлителем и влейте молочно-яичную смесь. Очистите и крупно натрите яблоки. Добавьте яблоки в тесто и хорошо перемешайте. Введите остатки муки и слегка взбитые белки. Оставьте тесто на 15 минут. Перед приготовлением добавьте в него столовую ложку растительного масла.

Cёмгу нарежьте тонкими кусочками. Измельчите укроп и смешайте со сметаной. Смажьте этим соусом каждый блинчик, а сверху положите кусочки сёмги. Сверните блины в рулетики.

БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Блины с курицей и сыромИнгредиенты для теста:

  • молоко — 1 л,
  • мука — 500 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр — 100 г,
  • куриное филе — 400 г,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Взбейте желтки с сахаром и солью. Влейте молоко комнатной температуры и смешайте с мукой. Добавьте слегка взбитые белки и разрыхлитель. Оставьте тесто на 15 минут. Перед выпеканием не забудьте налить в него растительное масло.

Отварите куриное филе и нарежьте соломкой. Натрите сыр. Нашинкуйте лук и слегка обжарьте его в сливочном масле. Добавьте к курице с сыром. Выложите начинку на блины, сверните рулетом и погрейте пару минут в духовке.

Вкусной вам Масленицы!

источник

Записи созданы 57

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх