Чем накормить мужчину 23 Февраля

Истинно мужская еда — мясная, смачная, пикантная и, конечно, калорийная. В честь праздника стоит побаловать защитников именно такими блюдами. Мы сделали 4 угощения (времени понадобилось совсем немного, около 2 часов) и опробовали их на мужчинах — все остались довольны. С чистой совестью делимся рецептами с вами.

Свиные рёбрышки в глазури

ребрабиг

Мясо на кости получается особенно ароматным, когда долго томится в духовке. А если это ещё и рёбрышки — зверский аппетит не заставит себя ждать, ведь так хочется взять и посмаковать их.

ребраготМы использовали доску «Гриль» для подачи Ингредиенты:

  • 600 г свиных рёбрышек,
  • оливковое масло.

Маринад:

  • 1 свежий красный перец чили,
  • 1 ч. л. имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 75 мл яблочного сока,
  • 50 мл белого винного уксуса,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 г коричневого сахара,
  • руккола для подачи.

Способ приготовления

  1. Смажьте рёбрышки оливковым маслом. Вотрите в мясо соль и чёрный перец со всех сторон.
  2. Удалите семена из перца чили, очистите чеснок. Мелко нарежьте.
  3. Смешайте чеснок, перец и имбирь с яблочным соком, белым винным уксусом, томатной пастой, горчицей, соевым соусом и коричневым сахаром.
  4. Нагревайте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем кипятите в течение 10–15 минут, чтобы соус загустел.
  5. Смажьте рёбра маринадом, положите в форму для запекания и накройте фольгой.
  6. Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте туда мясо.
  7. Через час снова смажьте рёбра маринадом и запекайте ещё 15 минут.
  8. Затем смажьте ещё раз и поставьте обратно в духовку на следующие 15 минут, уже без фольги. Итого блюдо проводит в духовке 1,5 часаГотовое мясо должно легко отделяться от кости.
  9. Нарежьте рёбрышки порционно для подачи. Добавьте к ним листовой салат или рукколу: с ней особенно вкусно.

Выбрать противень

Гренки с соусом тартар

гренкибиг

Гренки нравятся всем, потому что ими очень приятно хрустеть. Добавьте к блюду чеснок и жгучий соус тартар — и не заметите, как тарелка опустеет.

 

Мы использовали блендерный набор LuazON LBR-16 и блюдо для подачи Wilmax Ингредиенты:

  • хлеб,
  • чеснок,
  • соль,
  • оливковое масло.

Для соуса тартар:

  • 30 г сыра твёрдых сортов,
  • зелёный лук,
  • 100 г майонеза,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • горсть каперсов,
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Нарежьте хлеб на брусочки, переложите в форму.
  2. Смешайте оливковое масло с тёртым чесноком.
  3. Распределите по гренкам и отправьте в разогретую до 180 °Сдуховку на 15 минут.
  4. Смешайте майонез с тёртым сыром, рубленным зелёным луком и остальными ингредиентами в блендере.
  5. Подайте соус к хрустящим гренкам.

 

Выбрать блюдо для подачи

Сливочные фрикадельки с брусничным джемом

фрикибиг

Сочные шарики с брусничным джемом — неожиданно вкусное сочетание. Нет, ну а что, мужчинам тоже хочется сладенького, тем более тут и мясо присутствует.


Выбрать блюдо для подачи

Скрамбл с лососем

скрамбиг

Скрамбл — это та же яичница-болтунья. А тост, лосось и пармезан делают её изысканной закуской, прямо как в ресторане.

 

скрамготовМы использовали блюдо для подачи «Эстет» Ингредиенты:

  • 2 кусочка тостерного хлеба,
  • 50 г слабосолёной форели или лосося,
  • 2 ст. л. сметаны (25 %),
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. тёртого пармезана,
  • паприка, соль, перец.

Способ приготовления

  1. К яйцам добавьте паприку, соль и перец, взбейте вилкой.
  2. Растопите масло на сковороде, влейте яйца и помешивайте лопаткой, чтобы получилась болтунья.
  3. Как только яйца начнут схватываться, выключите огонь, добавьте сметану и перемешайте.
  4. Поджарьте хлеб, выложите скрамбл и сёмгу, как на фото. Посыпьте тёртым пармезаном.
  5. По желанию полейте любимым соусом вашего мужчины и приправьте чили.

Выбрать посуду из керамики «Эстет»

Приятного аппетита!

источник

Записи созданы 57

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх