Накрываем стол к 14 и 23 Февраля

Что бы ни служило поводом для торжества, без застолья с вкусной едой — никуда. Рассказываем, что приготовить и как накрыть стол к главным февральским праздникам.

14 Февраля: готовим печенье-валентинки

День всех влюблённых символизирует нежность и заботу. Это значит, что вторую половинку просто необходимо побаловать романтичной вкуснятиной! Мы уверены, от печенья-валентинок с глазурью не откажется ни один человек.

Ингредиенты:

  • мука, 3 стакана;
  • сахар, 6 ст. л.;
  • натуральный мёд, 6 ст. л.;
  • сливочное масло, 200 г;
  • молотая корица, 1 ч. л.;
  • молотый имбирь, 1 ч. л.

Как готовить

  1. Сахар, мёд и специи выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения. В полученную массу добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
  2. В миске смешайте муку и соду. Затем осторожно влейте туда немного остывшую смесь из кастрюли. Замесите тесто до однородности.
  3. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте сердечки с помощью специальных формочек.
  4. Оставьте заготовки в холодильнике на 20–30 минут.
  5. Выложите заготовки на противень и поставьте в нагретую до 180 °С духовку на 10 минут.
  6. Когда печенье чуть зарумянится, достаньте его и покройте сахарной глазурью. Приготовить её легко: для этого нужно растворить сахарную пудру в воде в соотношении 1–1,5 ст. л. воды на 150 г сахарной пудры. При желании можно добавить пищевой краситель.

Как сервировать стол

Как вы помните, в День святого Валентина надо создать романтичную обстановку. Проверенный способ: использовать посуду с сердечками, ангелами и милыми надписями. Вкусные блюда, расслабляющая музыка и нежный взгляд любимого человека напротив — такой домашний ужин даст сто очков вперёд вечеру в дорогом ресторане.

23 Февраля: готовим медальоны

Неважно, проходил ли ваш мужчина воинскую службу: в этот день особенно важно показать, что для вас он — главный защитник и опора. Поэтому рекомендуем приготовить что-то брутальное. Как насчёт медальонов из двух видов мяса?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка, 350 г;
  • куриные грудки, 2 шт.;
  • бекон, 200 г;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • оливковое масло, 100 мл;
  • белое вино, 100 мл.

Как готовить

  1. Тщательно промойте мясо. Нарежьте курицу и свинину на небольшие кусочки одинаковой толщины.
  2. Посолите кусочки свиной вырезки, затем залейте их вином и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  3. Посолите кусочки грудки и залейте смесью мелко порезанного чеснока и оливкового масла. Также поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Сделайте медальоны: для этого сложите вместе кусочек свинины и курицы, после чего обмотайте их полоской бекона. Концы можно закрепить деревянными шпажками.
  5. Выложите медальоны на противень или гриль и выпекайте при 180–200 °С до тех пор, пока мясо не зарумянится с обеих сторон.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу с мясной подливкой.

Как сервировать стол

Создайте настроение, соответствующее мужскому празднику, использовав в сервировке тёмные цвета: чёрный и синий. Кроме посуды из керамики и стекла уместно использовать деревянные подставки — это придаст атмосфере брутальности. Мужчин, которые имеют к вооруженным силам самое прямое отношение, можно порадовать посудой в стиле милитари: она подойдёт и в качестве подарка.

Когда в душе есть нужный настрой, праздников не бывает много. Желаем весёлой зимы!

Записи созданы 57

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх