Генеральная уборка после новогодней вечеринки

Грандиозная вечеринка на Новый год — это когда много гостей, куча вкусной еды и танцы ночь напролёт. Однако после бурного веселья требуется генеральная уборка. А чтобы процесс был лёгким и быстрым, используйте специальные приспособления — о них расскажем в нашей статье.

Совет: составьте план уборки и разделите его на несколько дней. Так вы ничего не упустите и уборка не будет занимать много времени.

Уберите пыль

Генеральную уборку следует начинать с протирания пыли по принципу «сверху-вниз»: от высоких предметов к низким.

  1. Для очистки карнизов и люстры используйте щётку с телескопической ручкой — так вам не придётся постоянно передвигать стремянку.
  2. Далее протрите полки шкафа, воспользовавшись салфетками из вискозы, — они отличаются особой прочностью и эффективны даже без моющего средства.
  3. Протрите жалюзи с помощью специального приспособления. Его удобная форма, похожая на щипцы, позволяет удалить пыль быстрее, чем обычная тряпка.
  4. Не забудьте протереть фигурки и рамки для фото с помощью щётки. Именно на небольших вещах скапливается много пыли.
  5. Не поленитесь выхлопать ковры — они также содержат много пыли. Сделать это поможет пылевыбивалка.

Подметите и вымойте пол

Убрав пыль со всех поверхностей, приступайте к мытью пола. Избавьтесь от остатков пыли и грязи с помощью набора для уборки или щётки-пылесоса. Отдавайте предпочтение изделиям с длинной ручкой: с ними не нужно постоянно нагибаться, что уменьшает нагрузку на спину.

Для мытья полов воспользуйтесь специальным набором. Швабра и ведро с центрифугой заметно облегчают жизнь: не нужно постоянно опускать руки в грязную воду, чтобы отжать тряпку.

Рекомендуем заранее запастись дополнительными насадками. Когда старая внезапно износится, замена будет под рукой.

Помойте посуду

Со страхом ждёте того момента, когда после новогодней ночи останетесь один на один с горой грязной посуды? Не переживайте: запаситесь губками и щётками — дело пойдёт быстро и эффективно. А для мытья банок и графинов подойдут специальные ёршики.

Сохраните красоту и здоровье рук, используя прочные резиновые перчатки.

Выкиньте мусор

Последний штрих — вынос мусора. За новогоднюю ночь может накопиться много отходов. Чтобы пакеты с ними не мешались на кухне или в прихожей, поставьте ёмкую урну. Не забудьте поместить в неё плотный мешок.

Генеральную уборку принято заканчивать в прихожей. С помощью совка и веника уберите оставшуюся грязь и выметите её за порог — так вы избавитесь от негативной энергетики.

Больше полезных товаров для уборки можно найти в специальном разделе.

Записи созданы 439

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх