Что почитать в новогодние праздники

Мы очень любим читать. И ждём новогодние праздники не только потому, что наконец-то выспимся, от души покушаем и наобнимаемся с близкими. А ещё потому, что сможем выделить вечер (а может, и два или даже целый день!), чтобы закутаться в плед, набрать вкусняшек и погрузиться в книгу. В предвкушении этого чудесного момента мы составили подборку рождественских историй — и делимся находками с вами.

Чтобы погрузиться в романтику

Ну куда же без неё. Особенно в такое время, когда воздух пропитан атмосферой праздника. Вспомните хотя бы рождественские фильмы, которые мы смотрим каждый год, — как писал Роберт Рождественский, «всё начинается с любви».

Чтобы испытать ностальгию по детству

Подборка для тех, кто ценит щемящее чувство воспоминаний из детства. Кто искренне ждал письмо из Хогвартса и расстраивался, когда в платяном шкафу не находил Нарнию. Кто верил в параллельные миры, магию и то, что добро всегда побеждает зло. Кто хочет окунуться хоть ненадолго в такую родную сказку — а не вот это вот всё.

Чтобы прикоснуться к нетленному

В любой непонятной ситуации читайте классику. Она точно не подведёт. Да и вообще знание мировой классической литературы — признак эрудированного человека. Мы не претендуем на роль просветителей, но предлагаем вам прочитать (или перечитать) шедевры отечественных и зарубежных мастеров пера. Кому-то — просто чтобы знать, а кому-то — чтобы по достоинству их оценить.

Чтобы пощекотать нервы

Если хочется разогнать кровь, выберите что-то из детективов. Гонки, загадки, неожиданные развязки, запутанные сюжеты и двуличные герои заставят адреналин скакать от нетерпения. Может быть. А может, вы уже в самом начале поймёте, кто убийца/вор/предатель. Тогда мы восхитимся вашей проницательностью и посоветуем больше не читать детективы.

Просто чтобы насладиться

А здесь сборная солянка из современных и не очень историй о Рождестве и его чудесах. Милые, уютные, саркастические, драматические, фантастические, мистические — на любой вкус и цвет.

БОНУСЕсли вы визуал, то вот небольшой список экранизаций книг про Рождество.«Гринч — похититель Рождества», 2000.«Полярный экспресс», 2004.«Рождественская история», 2009.«Духи Рождества», 1999.«Вечера на хуторе близ Диканьки», 1961.И обязательно сходите в кино на «Щелкунчик и 4 королевства» 😉

P. S. Посмотрите нашу статью про хюгге, чтобы создать идеальный уголок для чтения. Уютных вам праздников!

Записи созданы 591

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх