Готовим домашние бургеры и картофель фри

А давайте устроим уютный вечер с особой домашней едой? Вредной, калорийной, но божественно вкусной. Мы идём делать бургеры и картошку фри, вы с нами?

Бургеры

Сочная котлета в сочетании со свежими овощами, соусом и мягкими булочками — ммм… пальчики оближешь. Домашний бургер вкуснее, сытнее и полезнее, чем его готовая версия в ресторане быстрого питания.

Шаг 1. Жарим котлетки

Выбираем фарш

Главный ингредиент — это тонкая сочная котлетка. В классической версии для её приготовления используется говяжий фарш. Можно выбрать любое другое мясо.

Начинаем готовить

  1. В фарш добавляем соль, душистый и чёрный перец для вкуса и аромата. Делимся секретом: наши любимые специи — гвоздика и базилик. Они делают фарш пикантным и особенно вкусным.
  2. Вбиваем яйцо для связки, лук и чеснок для вкуса.
  3. Тщательно перемешиваем фарш, лепим котлетки.
  4. Делаем углубление посередине с одной стороны — для сочности. В нём будет скапливаться и впитываться в котлету мясной сок.
  5. Обжариваем котлеты на электрогриле до румяной корочки. Не давим лопаткой на них во время жарки, иначе бургер получится сухим. Антипригарное покрытие не даст котлетам прилипнуть к поверхности.

Шаг 2. Подрумяниваем булочки

Половинки булочек для бургера смазываем оливковым маслом, немного подержав на электрогриле. Они готовятся очень быстро: достаточно 1–2 минут, поэтому внимательно следим, чтобы не подгорели.

Шаг 3. Выбираем начинку

Итак, что можно использовать:

  • зелёный салат,
  • помидоры,
  • свежие или солёные огурцы,
  • оливки, маслины,
  • сыр,
  • лук,
  • перец.

Ингредиенты нарезаем и выкладываем на уже подрумяненную половинку булочки.

Шаг 4. Собираем весь бургер

Выкладываем котлеты и добавляем соус. Для него мы смешиваем на выбор:

  • горчицу,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • чеснок,
  • лук,
  • петрушку,
  • паприку.

Накрываем ингредиенты второй половинкой булочки.

Вуаля, сочный домашний бургер готов!

Выбрать электрогриль

Картофель фри

Если у нас есть сочный бургер — должен быть и хрустящий картофель фри!

Шаг 1. Моем картофель

Выбираем ровные продолговатые клубни картофеля. Тщательно их промываем и срезаем кожуру с помощью овощечистки.

Шаг 2. Нарезаем

Нарезаем клубни соломкой одинакового размера. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, мы замачиваем картофель в холодной воде на 10 минут. И чтобы масло не разбрызгивалось при обжарке, обтираем ломтики бумажным полотенцем.

В качестве фритюрной смеси используем подсолнечное или оливковое масло. На порцию в 100 г картофельной соломки понадобится примерно 500 г фритюра.

Шаг 3. Обжариваем

Устанавливаем специальную корзинку с ручками во фритюрницу, разогреваем масло до температуры 190 °С и выкладываем туда порцию картофеля на 10 минут. Готовые брусочки уже с золотистой корочкой удобно доставать шумовкой.

Шаг 4. Сервируем

Специальную корзинку застилаем бумагой для выпекания и выкладываем ломтики. Ждём пару минут, чтобы лишнее масло впиталось, и добавляем свежую зелень для пикантности. Солим уже готовые брусочки, иначе картофель фри не будет хрустящим и потеряет красивую форму.

Ароматная и сытная закуска готова!

Выбрать фритюрницу

Теперь можно смело наслаждаться уютным вечером! Приятного аппетита!

Записи созданы 489

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх