Выбираем спонж для лица

Не секрет, что здоровая и ухоженная кожа делает вас в разы привлекательнее. Добиться идеально ровного тона лица помогут спонжи. Но как выбрать подходящие вашей коже? Как правильно ими пользоваться? Мы делимся опытом.

Для очищения

Красота кожи начинается с правильного очищения. Можно умываться и без губки, но с ней каждая процедура станет эффективнее. Спонжи стоит использовать, потому что они:

  • глубоко очищают кожу,
  • удаляют омертвевшие клетки,
  • ускоряют приток крови.

Все губки для умывания имеют одинаковый принцип действия, однако отличаются материалом — его нужно выбирать исходя из типа кожи.

Для сухой и чувствительной берите латексные и поролоновые спонжи. Благодаря микропористой текстуре они мягко очищают лицо. Можно использовать с тониками и лосьонами.

Для жирной и комбинированной кожи нужны спонжы из целлюлозы. Они хорошо удаляют омертвевшие клетки и могут заменить скраб для лица. Используйте их с вашими любимыми средствами для умывания — губка создаст приятную густую пену.

Для всех типов кожи, в том числе склонной к аллергическим реакциям, существует конжаковый спонж. Его производят из натуральных растительных компонентов и коры деревьев. Такой спонж усиливает циркуляцию крови, обеспечивает естественное увлажнение и оптимальный рН-баланс кожи. Его применяют самостоятельно и со средством для умывания.

Как использовать спонжи для очищения

  • Намочите губку водой и подождите, пока она пропитается.
  • Нанесите на спонж пенку или гель для умывания.
  • Лёгкими массирующими движениями очистите кожу.
  • Умойте лицо прохладной водой.
  • После каждого использования мойте спонж с жидким мылом или специальными средствами.

Для очищения жирной и комбинированной кожи спонж можно использовать каждый день. Для сухой достаточно одного раза в неделю.

Менять спонж желательно каждые 3 месяца.

Для идеального макияжа

Спонжи для макияжа помогут идеально ровно нанести тональное средство. Инструменты различаются формой, материалом и размером. Их подбирают в зависимости от средства и области лица.

Для нанесения и растушёвки консилера в области вокруг глаз и носа очень удобен фигурный спонж.

Для жидких тональных основ подойдут силиконовые спонжи. Они создают лёгкое и естественное покрытие, имеют однородную текстуру, которая, в отличие от пористой губки, не копит в себе загрязнения. Такой вид спонжа позволяет экономить тональное средство — он совсем не впитывает его.

Наносить жидкое тональное средство по всей области лица удобно спонжем в виде яйца. Он скроет шелушение кожи и визуально выровняет поверхность. Наносить крем таким спонжем надо постукивающими движениями — так вы добьётесь стойкого и естественного результата.Любой спонж для жидких средств можно использовать сухим и влажным способом. Для получения плотного покрытия воспользуйтесь сухим, а для естественного тона намочите губку.

Для нанесения пудры подойдут плоские фигурные спонжи и пуховки. А ещё они помогут убрать излишки косметического средства.

Как ухаживать за спонжами для макияжа

Пуховка или спонж для пудры

  • После каждого применения продувайте изделие и вытряхивайте остатки средства.
  • Стирайте с мягким шампунем один раз в месяц или по мере загрязнения.

Спонж для макияжа

  • Старайтесь не растягивать при использовании.
  • Промывайте с шампунем или средством для снятия макияжа после каждого применения.

Свой идеальный спонж вы найдёте в разделе «Красота и здоровье».

Записи созданы 639

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх