Циникам разойтись: сказки про любовь

Давайте признаемся честно: каждая женщина немного романтик. Какими бы циничными и сильными ни делала нас жизнь, где-то в глубине души мы верим в настоящую любовь и happy end. Подборка сентиментальной прозы — в нашем материале.

В основе всех великих произведений лежит любовь. Животворительная, трагичная, поэтическая, глубокая и полная разочарований. Изюминка нашей подборки в том, что в этих книгах, несмотря на тяготы, светлое чувство всё равно побеждает. Из сентиментальной литературы не рождаются шедевры, она пишется одним языком, её авторы не греются в лучах славы, однако для того, чтобы на пару часов оторваться от будничной суеты и погрузиться в мир грёз, такие произведения подходят лучше всего.

Оригинальностью истории любовные романы такой категории тоже не отличаются. В этой статье мы покажем вам, по какому принципу строятся произведения раздела «Сентиментальная проза» — из всего разнообразия сюжетных линий мы выбрали 8 наиболее часто встречающихся.

После бурной ночи героиня забеременела
С кем не бывает. Девушка, как полагается, не хочет рассказывать о радостном событии отцу ребёнка, ведь уверена, что для него их встреча была просто развлечением на одну ночь.

Герои вступают в фиктивный союз или брак по расчёту
История стара как мир. Кому-то нужно было получить наследство, кому-то выполнить желание родственника, кому-то сдержать обещание, данное отцу.



Герои враждуют или соперничают друг с другом
Как говорят, от ненависти до любви один шаг. И этот шаг для героев таких романов — внезапно вспыхнувшая страсть. Со всеми подробностями и последствиями.

Кто-то кого-то обидел в прошлом
Обычно разбил сердце. И оно до сих пор ноет. Но вот спустя год (2, 5, 8, 10) герои вновь встречаются — изменившиеся, оскорблённые. И очень драматично решают былые конфликты.



Герои не могут сдержать страсть
О, одна из любимых тем для женского воображения. Многим хочется эмоций, сорванных блузок и пленящих взглядов. И, естественно, после совместной ночи герои не могут забыть друг друга, и кто-то из них желает бо́льшего.

Кто-то из героев скрывает своё прошлое
Чаще всего там ничего страшного. Какой-нибудь неудачный брак или ложные обвинения. Максимум убийство по неосторожности. Героев больше беспокоит наличие тайны, чем её суть.



Герои ведут игру
Обычно им срочно требуется притвориться влюблёнными/обручёнными перед кем-то — ради выгоды или спокойных нервов, например. Потом между ними пролетает искра, и одного из героев начинает мучить неразделённое (как ему кажется) чувство. И далее стандартно: это всё игра, он (-а) меня не любит.

Один из героев — босс другого героя
Кстати, вполне себе жизненная ситуация. Наверное, поэтому такой сюжет и привлекает внимание прекрасного пола. Чаще всего босс — мужчина, а женщина работает его секретаршей, помощницей, горничной. Зависима от него, в общем. И его власть над ней рождает в героине двоякие чувства.

Найти свою книгу