Завтрак, ради которого хочется вставать по утрам

Иногда по утрам кажется, будто ничто на свете не заставит тебя выбраться из тёплой постели и пойти на работу. Но мы знаем секрет. Если вы неравнодушны к вкусной еде, то мысль об особенном завтраке точно поднимет вас с кровати. Читайте рецепты утренних лакомств и повторяйте за нами.

 

Пышные сырники

Ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • натуральный йогурт, 4 ч. л.;
  • мука, 4–5 ст. л.;
  • яйца, 3 шт.;
  • сахар, 1 ст. л;
  • ванильный сахар по желанию.
Смешайте творог с яйцом и добавьте йогурт. Просейте муку и высыпьте в миску. Добавьте сахар, всё тщательно перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники. Обжарьте их с двух сторон. Подавайте со сгущёнкой, сметаной или ягодами.

Совет
Чтобы сырники и другие блюда получались особенно вкусными, важно правильно отмерить ингредиенты, в том числе сахар. Для наибольшей точности используйте мерную ложку-весы.

Домашний йогурт в йогуртнице

Ингредиенты:

  • молоко, 1 л;
  • натуральный йогурт или закваска, 5 ст. л.;
  • мюсли;
  • варенье;
  • орехи или ягоды по желанию.

Такой завтрак понравится тем, кто не любит стоять у плиты по утрам: основную часть работы по приготовлению домашнего йогурта нужно сделать вечером. Вам придётся за 2 часа до подъёма сходить на кухню и переставить лакомство в холодильник. Но поверьте, этот подвиг окупится уже первой ложечкой йогурта.

 

Подогрейте молоко до 65 °С, не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите до 37–40 °С.

В небольшой чаше смешайте 2 ст. л. молока с 5 ст. л термостатного йогурта.

Добавьте массу в немного остывшее молоко и хорошо перемешайте. Возьмите баночки для йогурта и обдайте их кипятком. Разлейте молоко по ёмкостям. Закройте крышку и включите йогуртницу. Оставьте завтрак готовиться на 6–8 часов. Утром достаньте баночки и отправьте их в холодильник ещё на 2 часа.

Совет
Если у вас обычная плита, на которой нельзя выставить температуру конфорок, используйте при подогреве молока термометр-щуп. Благодаря ему вы точно не вскипятите содержимое кастрюли.

Готовый йогурт можно подавать двумя способами.

Вариант № 1 Вариант № 2
Выложите йогурт в стакан слоями с черничным вареньем и мюсли. Смешайте йогурт с черникой, добавьте мюсли и ягоды.

Готовьте завтрак по этим рецептам и вставайте по утрам с удовольствием. Всю необходимую посуду и приспособления мы собрали в специальной подборке.

Записи созданы 639

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх