Десерты для искушённых и немного ленивых

Вы — признанный мастер выпечки. Ваши фирменные торты, кексы и яблочные пироги сводят с ума родственников, друзей, соседей и друзей соседей. Однако вам всё мало. Хочется готовить новые вкусные блюда. И желательно несложные — чтобы хватило времени на другие шедевры.

Если это про вас, то читайте дальше. За пару минут вы узнаете о четырёх новых десертах, от которых гости получат массу удовольствия.

 

Немецкий кекс со вкусом кофе

Этого красавца хорошо испечь к большому празднику — юбилею или годовщине важного события — как дополнение к основному десерту. Если ваши гости любят сладкое, то торт быстро исчезнет, и вкусный кекс будет очень кстати.

Рецепт

  1. Растопите в ковшике 200 г сливочного масла. Высыпьте в него полстакана порошка какао и помешивайте венчиком, пока он не растворится.
  2. Добавьте 200 г муки, 400 г сахара, 250 г сметаны, щепотку ванили. Тщательно перемешайте.
  3. Растворите чайную ложку кофе в 75 мл воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте, оставьте на 10–20 минут.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для немецкого кекса. Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 40–45 минут при 180 градусах.
  5. Достаньте форму из печки. Не забудьте надеть рукавицы или воспользоваться прихваткой. Затем — самое интересное! Полейте испечённый кекс смесью растопленного шоколада, кукурузного сиропа и ванили.

За час десерт пропитается и будет полностью готов. Выберите красивое блюдо для подачи и готовьтесь удивлять гостей!

Капкейки со сливочно-банановой начинкой

Говорят, что хорошая выпечка тает во рту. Тот, кто пробовал правильно приготовленный капкейк, знает, что это не пустые слова. Сейчас мы расскажем, как сделать угощение с вкуснейшей начинкой.

Рецепт теста

  1. Смешайте в миске 200 г муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Добавьте по четвертинке чайной ложки соли и соды.
  2. В другой ёмкости растопите 70 г сливочного масла, добавьте 2–3 ложки ванильного сахара, яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Возьмите 100 мл молока и добавьте 1–2 столовые ложки ванильной эссенции. Перемешайте и влейте в смесь из масла и яиц. Затем добавьте получившуюся массу в миску с мукой и перемешайте. Смесь должна стать однородной.
  4. Готовое тесто выложите в формочки для капкейков (внутрь поместите бумажную форму). Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Аккуратно достаньте и дайте немного остыть, а затем наполните начинкой.

Рецепт начинки

  1. Остудите в морозильной камере 200–300 мл жирных сливок. Добавьте ванильный сахар. Охлаждайте до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.
  2. Разомните или взбейте в блендере 2–3 банана и добавьте в охлаждённые сливки. Тщательно перемешайте.
  3. Получившейся начинкой заполните капкейк, проделав сбоку небольшую дырочку. Для этого понадобится кулинарный шприц. Сверху блюдо можно украсить кремом с помощью кондитерского мешка.

Ну вот и всё! За 35–40 минут у вас получится незабываемое угощение. Советуем попробовать его как можно скорее.

Клубника в шоколаде

Все мы любим, чтобы было и вкусно, и полезно, так? Клубника в растопленном шоколаде попадает в обе категории. А ещё её настолько легко приготовить, что даже странно, почему это блюдо до сих пор не попробовал каждый.

Рецепт

  1. Приготовьте свежие ягоды: очистите их, промойте в дуршлаге.
  2. На медленном огне растопите в ковше или кастрюльке один или несколько сортов любимого шоколада. В посуде не должно быть ни капли воды, иначе появятся комочки.
  3. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить в растопленный шоколад сливки, пряности или ром. Случайно не добавить лишнего помогут мерные ёмкости.
  4. Насадите ягоды на шпажки, обмакните в шоколадную смесь и поставьте остужаться в холодильник. При желании ягоду можно покрыть кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Вуаля! Спустя час необычный десерт будет готов. Он подойдёт и для тех, кто тщательно следит за фигурой.

Фруктовый лёд. Тоже в шоколаде

Надеемся, у вас осталось немного шоколада и ягод, ведь впереди у нас ещё один несложный и очень вкусный вариант десерта. Особенно он придётся по душе детям.

Рецепт

  1. Взбейте ягоды в блендере. Должно получиться пюре средней плотности. Если вы хотите, чтобы десерт был более мягким, добавьте желатин.
  2. Возьмите форму для мороженого и заполните получившейся смесью. Поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. Готовый десерт будет легко достать.
  3. Фруктовый лёд обмакните в шоколад и снова отправьте в морозилку на час-другой.

Ещё один десерт готов. Шоколад опять остался? Подайте как фондю с хлебом, сыром или фруктами. Кажется, сегодня у вас настоящий кондитерский пир!

Мы считаем, что готовить вкусно, оригинально и быстро может каждый, кто этого хочет. Вдохновляйтесь, выбирайте посуду для готовки и приступайте к делу.

Записи созданы 621

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх