3 рецепта шашлыка, о которых вы ещё не слышали

У вас отключили отопление? Это верный признак наступающего лета. Значит, пришло время для небольшого отпуска: семью в охапку — и на дачу. Или хотя бы на пикник в лес.

Такие выезды не могут обойтись без шашлыка — самого популярного в России блюда в летне-дачный период. Все мы готовим его по-разному: кто-то считает, что для идеального шашлыка достаточно посетить рынок и выбрать качественное мясо. Другие утверждают, что вся соль в маринаде. Третьи говорят исключительно о важности затрачиваемого на приготовление времени. Остальные уверяют, что нужно учитывать всё вышеперечисленное…

Мы решили не только рассказать, как приготовить вкусный шашлык, но и показать это на примере необычных рецептов. Всё необходимое: мангалы, решётки для гриля, шампуры, коптильни и уголь — вы можете приобрести у нас. Получите порцию истинного удовольствия: таких яств вы ещё не пробовали!

Шашлык из картофеля и бекона

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 16 шт.
  • Копчёный бекон — 8 кусков.
  • Оливковое масло — по вкусу.
  • Майонез — 125 г.
  • Консервированное филе анчоуса — 3 шт.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Эстрагон — 1 ст. л.

Энергетическая ценность порции

  • Калорийность — 494 ккал.
  • Белки — 13,5 г.
  • Жиры — 27,3 г.
  • Углеводы — 50,6 г.

Приготовление

  1. Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
  2. Положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Высушите картофель и разрежьте каждый плод пополам.
  3. Разогрейте гриль.
  4. Порежьте каждый ломтик бекона на 4 полоски и обмотайте их вокруг половинок картофеля. Наденьте на шпажки по 4 куска. Смажьте оливковым маслом и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны (или до появления золотистой корочки).

Шашлык из лосося в укропно-горчичной глазури

Ингредиенты

Энергетическая ценность порции

  • Калорийность — 183 ккал.
  • Белки — 8,4 г.
  • Жиры — 2,3 г.
  • Углеводы — 50,6 г.

Приготовление

  1. Равномерно нанесите маринад на стейки и оставьте на 30 минут.
  2. Разогрейте гриль или мангал.
  3. Порежьте рыбу на небольшие ломтики, обваляйте в мелко нарезанном укропе, добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
  4. Наденьте кусочки на деревянные палочки и выложите на смазанную маслом решётку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона.

Шашлык из креветок, лимонов и лаврового листа

Ингредиенты

Энергетическая ценность порции

  • Калорийность — 337 ккал.
  • Белки — 36,9 г.
  • Жиры — 14,6 г.
  • Углеводы — 17 г.

Приготовление

  1. Разогрейте гриль или мангал.
  2. Смешайте в миске лимонный сок, чайную ложку оливкового масла, соль, чёрный и красный перец, измельчённый чеснок. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Порежьте лимоны на 8 кусков, добавьте лавровые листья и остатки масла, а затем перемешайте.
  4. На 8 шампуров наденьте по 4 дольки лимона, 4 креветки и 4 лавровых листа (в произвольном порядке). Выложите на решётку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

На чём лучше готовить?

Однако вкус блюда зависит не только от ингредиентов и их компоновки. С хорошей шашлычницей вы узнаете, каким должен быть известный деликатес. А сам процесс приготовления станет необычайно комфортным и безопасным.

Основные преимущества агрегата:

  • равномерная прожарка каждого кусочка;
  • от вас не потребуется наличия навыков или богатого опыта, чтобы приготовить шашлык;
  • продуманная конструкция защищает от случайных ожогов;
  • изделие подходит для использования на улице и дома.

Для тех, кто любит погорячее, советуем воспользоваться завсегдатаем кавказского застолья — острой аджикой — или украсить блюдо изысканными и нежными итальянскими соусами от Pietro Coricelli.