Выбираем подставки для новогодних деревьев

Не представляете праздник без живого дерева и уже запаслись адресами ёлочных базаров? Что бы вы ни присмотрели — ель, сосну или можжевельник, растение нужно во что-то поместить. В этой статье мы расскажем, какую подставку для ёлки выбрать.

описание_картинки

Можжевельник

описание_картинки

Сосна

описание_картинки

Ель

Пластиковые

Пластиковая подставка подойдёт для ёлок с диаметром ствола не более 10 см. Диаметр основания изделия — 35 см, поэтому смело помещайте в него дерево высотой до 2,5 метров. Отверстие регулируется, а 3 больших винта помогут надёжно закрепить ствол.

Подставка украшена декором в виде ёлочек и снежинок, поэтому её не нужно дополнять другими элементами. Используйте в тёплом помещении.

Металлические

Металлическая подставка для ёлки имеет сквозное отверстие, а значит, под ней можно разместить небольшую ёмкость с водой, чтобы растение получало необходимую влагу. Модели предназначены для деревьев с диаметром ствола от 3,2 до 5,5 см и высотой не более 1,8 м. Цельносварная конструкция долговечна и устойчива. Некоторые подставки оснащены болтами для фиксации. Ножки имеют декоративные элементы.

Металл не боится низкой и высокой температуры, поэтому используйте подставку как дома, так и на улице.

описание_картинки
описание_картинки

Деревянные

Классические деревянные подставки для ёлки выполнены в форме крестовины с отверстием посередине. Подойдут для елей и можжевельника с тонким стволом диаметром до 4 см и высотой не более 1,2 м. При желании можно самостоятельно увеличить отверстие.

Изделие обработано специальной пропиткой, которая защищает от потёртостей и других внешних дефектов. Используйте деревянные подставки в сухом тёплом помещении.

Керамические

Керамические подставки подойдут для ёлок с диаметром ствола не более 5,5 см. Само изделие достаточно тяжёлое: от 6 до 12 кг. Диаметр бывает от 40 до 60 см.

Подставки хрупкие, поэтому при неправильной транспортировке или использовании может образоваться трещина или скол. Используйте в помещении и на улице.

описание_картинки

При надлежащем уходе подставки под ёлку прослужат не один год. Поэтому мы советуем:

  1. После использования протрите изделие влажной тряпкой с мыльным раствором и просушите. Храните в сухом тёмном месте.
  2. Не убирайте подставку на балкон: от перепада температуры она может деформироваться. Лучше положите её в шкаф или кладовую.
  3. Металлические изделия смажьте маслом, чтобы не образовалась ржавчина. Деревянные или пластиковые подставки заверните в ткань и уберите, а керамическую положите в коробку с жёсткими стенками — так она не разобьётся.