Что пригодится автомобилисту зимой

Зима — серьёзное испытание для машины. Снег и лёд на окнах, замёрзшие замки, холод в салоне, разряженный аккумулятор. С такими неприятностями приходится сталкиваться автомобилистам в это время года. О том, какие товары использовать для машины в холода, читайте в нашем материале.

щётки

Щётки и скребки

  • Отдайте предпочтение щёткам средней жёсткости. В них забивается меньше снега, который может поцарапать поверхность автомобиля.
  • Скребок средней жёсткости из светоотражающего пластика хорошо заметен в темноте и отлично справляется с наледью.
  • Комбинированные щётки со скребком и телескопической ручкой позволяют одновременно убрать снег и избавиться от застывшего льда на окнах.

Оптимальная высота ворса — не более 5 см. Желательно, чтобы щетинки располагались как минимум в 4 ряда по всей поверхности изделия.

 

Средства для разморозки стёкол и замков

Когда на улице станет очень холодно, вам помогут средства для разморозки стёкол и замков.

В состав этих жидкостей входят активные вещества, которые разрушают молекулы льда за несколько минут и при этом не оставляют разводов.

размораживатели
незамерзайка

Незамерзающая жидкость

Важно, чтобы в составе средства не было токсичного метилового спирта. Обязательно убедитесь перед покупкой, что на дне нет осадка. Слегка встряхните жидкость: качественная незамерзайка должна быть прозрачной и хорошо пениться.

Если синоптики обещают –10 °С, выбирайте жидкость, рассчитанную на –15 °С. Дело в том, что температура незамерзайки на обветриваемом стекле ниже, чем температура воздуха.

Зарядные устройства для АКБ

Если вы начинающий водитель, вам подойдёт автоматическое зарядное устройство. Прибор самостоятельно контролирует уровень заряда и в зависимости от него запускается и отключается.

  • Выбирайте многофункциональные зарядные устройства. Они подходят для всех видов АКБ (кислотных, щелочных, тяговых), а также их можно использовать в качестве дополнительных источников питания для домашних электроприборов.
  • Если вы часто оставляете машину на улице и при этом каждый день выезжаете, выбирайте пуско-зарядное устройство. Для легковых автомобилей подойдёт модель с выходным напряжением 12 В, для грузовиков и другой крупногабаритной техники — 24 В.
акб

Теперь вы знаете, как выбрать зимние щётки для авто, какую использовать незамерзайку и что поможет вам завести машину в холода.

Удачи на дорогах!

Записи созданы 621

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх