Что спальня может рассказать о вашем характере

Не секрет, что любимый цвет способен многое поведать о нашем внутреннем мире, характере, темпераменте и даже взаимоотношениях с другими людьми. Но если, к примеру, в одежде мы предъявляем миру лучшую сторону себя, то при оформлении спальни более честны с собой. Ведь эта комната не предназначена для гостей, она должна восстанавливать наши силы и помогать обрести душевное равновесие.


Сине-голубая гамма

Для вас самое главное: гармония и упорядоченность.

Вы не любите: суматоху.

Если спальня навевает воспоминания о бездонном океане, то вы — человек спокойный и рассудительный. Вам известно, что сражения редко обходятся без крови, поэтому вместо того, чтобы бросаться в борьбу за место под солнцем, вы всего добиваетесь трудом и терпением. Делать это помогает синий цвет. Он успокаивает и тонизирует, что позволяет собраться с мыслями и решиться на первый шаг.

Как и самое глубокое синее море, вы полны тайн, загадок и сокровищ, однако раскрываете их не сразу. На то, чтобы довериться новому человеку, требуется время. Зато потом вы становитесь лучшей опорой, поддержкой и защитой для него. Люди это чувствуют, благодаря чему вы пользуетесь большим уважением среди своего окружения, будь то друзья, знакомые или коллеги.

Цвет в интерьере. Разбавить насыщенность сине-голубой гаммы поможет обилие ярких белых, жёлтых, оливковых или нежно-розовых акцентов.

 

описание_картинки
описание_картинки
описание_картинки

 


Зелёно-коричневая гамма

Для вас самое главное: самореализация, признание окружающих.

Вы не любите: снисходительность.

Спальня в зелёных или коричневых цветах говорит о том, что, несмотря на жизнерадостность и надёжность, простым человеком вы не являетесь. Вас окружает ореол таинственности и загадочности, привлекающий огромное количество людей с самыми разными интересами. Каждый из них твёрдо знает, что в вашем лице найдёт если не друга, то человека, на которого стоит равняться и чьим действиям подражать. И такой интерес вам приятен. Вы любите общественное признание, оно помогает обрести уверенность в себе и наполняет жизнь смыслом.

Вы никогда никуда не торопитесь, ведь всё в вашей жизни происходит вовремя. И дело не в благосклонности судьбы, а в складе характера и развитой интуиции. Вы способны предугадать, к чему приведёт новое начинание, а потому готовы к любым неожиданностям. Даже если сами того не осознаёте.

Цвет в интерьере. Такая самодостаточная гамма не нуждается в дополнении. А разнообразить комнату можно более лёгкими оттенками: бежевым и бледно-зелёным.

 

описание_картинки
описание_картинки
описание_картинки

 


Жёлто-оранжевая гамма

Для вас самое главное: новизна, веселье.

Вы не любите: монотонность.

Вы такая же, как и выбранные вами оттенки: яркая и энергичная. Изучение чего-то нового доставляет вам огромное удовольствие. И любая задача, встречающаяся на пути, решается в вашем собственном, ускоренном темпе, который не всегда подходит окружающим. Однако это и привлекает людей: энергия, излучаемая вами, словно питает друзей и близких, не давая им унывать даже в сложных жизненных обстоятельствах.

Вы амбициозны, стремитесь к невероятным достижениям, но берётесь только за то, что вам интересно. Начатое дело поглощает вас с головой, заставляя забывать о еде и отдыхе. Справиться с этим вам помогает отличное, хоть и едкое чувство юмора. А ваше свободолюбие не позволяет опустить руки и увязнуть в монотонном быте.

Цвет в интерьере. Яркая и позитивная жёлто-оранжевая гамма в больших объёмах угнетает. Поэтому её следует обязательно разбавлять светлыми, практически белыми оттенками. А в качестве дополнительного цвета используйте нежно-голубой или глубокий синий.

 

описание_картинки
описание_картинки
описание_картинки

 


Розово-сиреневая гамма

Для вас самое главное: мечты, спокойствие.

Вы не любите: жестокость.

Вы — соединение крайностей. Мягкость и доброта легко уживаются в одном теле со скрытой силой и страстностью, которые проявляются, только когда по-настоящему необходимы. И это нередко удивляет окружающих, не привыкших к такому проявлению вашего внутреннего Я.

Мир, который вас окружает, непременно наполнен магией и мечтами, он должен околдовывать вас и быть околдованным в ответ. Поэтому за его создание вы берётесь сами. Продумываете каждую, даже самую маленькую и незначительную, деталь своего королевства, окружаете себя словно сошедшими со страниц сказок людьми — мужественными рыцарями, нежными принцессами и озорными феями. И незаметно меняете тех, кто уже рядом с вами.

Цвет в интерьере. Особое внимание уделите правильному подбору оттенков, ведь в этой гамме очень заметна разница между холодными и тёплыми тонами. Лучше всего дополнить её контрастными акцентами: розовый цвет будет хорошо сочетаться с голубым, а сиреневый — с бледно–оранжевым.

 

описание_картинки
описание_картинки
описание_картинки

 


Красная гамма

Для вас самое главное: признание, эмоциональное напряжение.

Вы не любите: поражение.

Вы и сами знаете, насколько сексуальны и притягательны, но этого мало. Вы ждёте от окружающего мира признания вашей красоты и шарма, жаждете внимания и понимания, в лучах которых сияете ещё ярче. И добиваетесь всего во что бы то ни стало. Отчасти именно поэтому в глазах окружающих вы выглядите человеком, способным ради достижения цели практически на любые жертвы. Однако на самом деле это не так.

Ваши действия, вызванные страстной натурой, крайне редко выходят за рамки внутренних законов и правил, продиктованных гордостью и понятием о чести и честности. Благодаря этому присущие вам прямолинейность и эмоциональность окружающие воспринимают как проявление воли и силы, а не вздорного характера, что заставляет испытывать к вам высшую степень уважения и привязанности.

Цвет в интерьере. Красный самодостаточен и контрастен, он не приемлет тона, которые могут посягнуть на его место в комнате. Именно поэтому его почти всегда сочетают с нейтральными оттенками — белым и серым.

 

описание_картинки
описание_картинки
описание_картинки

 


Чёрно-белая гамма

Для вас самое главное: спокойствие, чувство собственного достоинства.

Вы не любите: тревожность.

Вам присущи завершённость и самодостаточность, символом которых являются эти цвета. Вы отличаетесь независимостью, аккуратностью, безукоризненностью. Окружающие видят в вас совершенство — друга, на которого они хотят походить, того, кто поможет им стать лучше, сильнее. Это не значит, что вам чужды простые человеческие слабости, нет. Но они настолько гармонично вписываются в образ, что вместо антипатии вызывают желание познать и понять внутренний мир.

Вы не любите опасные игры, предпочитая действовать согласно правилам, однако никогда не бежите от сражения, если оно началось. А независимый нрав и ярко выраженная гордость помогают не сдаваться и одержать победу, даже если борьба причиняет страдания.

Цвет в интерьере. Чёрно-белая гамма не боится конкуренции, поэтому может соседствовать с любыми другими оттенками. Но больше всего она любит яркие цвета: синий, красный, жёлтый и зелёный.

 

описание_картинки
описание_картинки
описание_картинки

А какой ваш любимый цвет?